63

Хоккеисты «Югры» на своем льду победили донецкий «Донбасс»

официальный сайт ХК «Югра». Евгений Листюк / Официальный сайт ХК «Югра»

Ханты-Мансийск, 17 января – АиФ-Югра. Каждый матч для хоккеистов «Югры» теперь  имеет принципиальное значение. Все, что могла проиграть в этом сезоне югорская ледовая дружина, уже проиграла. И хотя шансы на выход в плей-офф у «Югры» только теоретические, команда продолжает сражаться.

Чуть более 9 минут понадобилось подопечным Олега Давыдова, чтобы забросить шайбу в ворота дончан. Это сделал с подачи Вели-Матти Савинайнена Артем Булянский.

«Югра» могла увеличить счет в первом периоде, если бы Кирилл Князев реализовал буллит. Увы, переиграть вратаря «Донбасса» Майкла Лейтона ему не удалось.

Зато увенчалась успехом первая же атака югорчан в начале второго периода. 33 секунды понадобилось все тому же В-М. Савинайнену, чтобы забросить в ворота «Донбасса» вторую шайбу – 2:0.

Сократить счет гости смогли только спустя 16 минут. Голкипера «Югры» Алексея Кузнецова огорчил Рэнди Робитайл.

Однако за 7 секунд до окончания второй 20-минутки Иван Хлынцев с подачи Михаила Плотникова и Кирилла Дьякова забросил в ворота «Донбасса» третью шайбу.

В заключительном периоде ни одной из команд не удалось добиться успеха и счет на табло – 3:1 зафиксировал победу хоккеистов «Югры».

Набрав 53 очка, наши хоккеисты обошли в турнирной таблице регулярного чемпионат КХЛ московский «Спартак», который в Омске вчера проиграл «Авангарду».

В Восточной конференции «Югра» по-прежнему на 11 месте и до заветного 8-го места ей не достает 10 очков.

Следующим соперником ханты-мансийцев будут хорватские медведи. С хоккеистами из Загреба наши сыграют 18 января. «Медвешчак» имеет в своем активе 75 очков после 45 матчей. Балканская команда уверенно занимает 7-е место в Западной конференции и 12-е место в регулярном чемпионате КХЛ. Накануне хоккеисты из Хорватии победили в Астане казахстанский «Барыс» со счетом 3:1.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах