135

Хоккеисты «Югры» одержали первую победу в домашних стенах без зрителей

Встреча завершилась со счетом 5-1
Встреча завершилась со счетом 5-1 © / soerli / pixabay.com
Ханты-Мансийск, 9 октября - АиФ-Югра.

ХК «Югра» накануне в Ханты-Мансийске обыграл казанский «Барс» в рамках регулярного чемпионата ВХЛ. Встреча завершилась со счетом 5-1.

Эта победа стала первой для подопечных Вадима Епанчинцева на родном льду в этом сезоне. До этого «мамонты» уступали в двух играх подряд.

Напомним, что посмотреть за играми любимой команды болельщики могут только по ТВ-трансляции или через интернет. Местный Роспотребнадзор не разрешил проводить в регионе состязания со зрителями на трибунах. Что касается хоккея и Высшей лиги, то наряду с Ханты-Мансийском к таким же мерам прибегли Самара, Красногорск, Ижевск, Воронеж и Тюмень.

Пока, до особого распоряжения, организация и проведение физкультурных и спортивных мероприятий в автономном округе при реализации единых календарных планов будут проходить без участия зрителей, заявила и.о. директора департамента спорта ХМАО Софья Конух. «Мы понимаем желание увидеть соревнования вживую, но регламент принят главным санитарным врачом», – уточнила она.

«Жаль, что из-за последствий эпидемии играем дома при пустых трибунах, но таковы реалии. Хотя я не могу сказать, что в сентябре мы были в отрыве от наших фанатов – на всех гостевых играх мы их видели и чувствовали поддержку, спасибо им огромное», – рассказал перед началом домашней серии главный тренер ХК «Югра» Вадим Епанчинцев.

После 10 игр чемпионата югорчане расположились на 3 строчке в турнирной таблице. Следующий матч дружина Епанчинцева проведет уже 10 октября против лидера – пензенского «Дизеля», который имеет серьезную беспроигрышную серию – 8 игр без поражений.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах