76

Хоккеисты «Югры» вышли в четвертьфинал Кубка Петрова

Ханты-Мансийск, 2 марта - АиФ-Югра.

ХК «Югра» накануне обыграл воскрсенский «Химик» в пятом матче 1/8 финала Кубка Петрова Высшей хоккейной лиги. Матч в Ханты-Мансийске завершился победой югорчан со счетом 3-0.

Поддержать команду на «Арену-Югра» пришло рекордное в этом сезоне число зрителей – около 2,5 тысяч. И «мамонты» порадовали публику уверенной победой. Заброшенными шайбами отличились Александр Борисенков, Никита Тертышный и Иван Фищенко.

«Сегодня «Химик» старался цепляться за шанс вернуть серию в Воскресенск. Они выдали хороший первый период, но благодаря нашему вратарю и всей команде мы выстояли. Затем упростили игру, поймали соперника на контратаках и забили хорошие голы, выиграли игру и в целом всю серию», –  рассказал после матча наставник югорчан Вадим Епанчинцев.

В последний раз «Югра» выходила в эту стадию плей-офф десять лет назад, когда также выступала в ВХЛ. Тогда югорчане прошли всех соперников, а в финале переиграли команду «Торос», завоевав кубок. С 2010 года «Югра» выступала в Континентальной хоккейной лиге, где дважды выходила в плей-офф, но уступала соперникам на стадии 1/8 финала.

Теперь у «мамонтов» есть неделя, чтобы подготовиться к следующему сопернику. Кто это будет, станет известно в ближайшие дни.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах