Примерное время чтения: 2 минуты
149

В Ханты-Мансийске проходит чемпионат России по следж-хоккею

Югорские хоккеисты.
Югорские хоккеисты. Центр адаптивного спорта Югры
Ханты-Мансийск, 2 ноября - АиФ-Югра.

В Ханты-Мансийске сильнейшие команды страны борются за медали II круга Чемпионата России по следж-хоккею. Ледовые баталии продлятся до 6 ноября. СХК «Югра» – победитель I круга чемпионата России, который прошёл в сентябре в Ижевске. Наши спортсмены претендуют на место в призовой тройке.

Конкуренцию югорчанам составляют семь команд из Московской, Тульской и Челябинской областей, Удмуртии, Москвы, Оренбурга, Уфы.

Накануне в первой встрече югорские следж-хоккеисты обыграли «Удмуртию» 6:0. Во второй игре с «Фениксом» из Московской области продолжили серию побед – 4:0.

2 ноября СХК «Югра» провёл третью игру с тульским «АКМ следж», идущим по итогам I круга чемпионата России на второй строчке рейтинга. В первом периоде соперники открыли счёт, автором гола стал Владимир Рычков.  На восьмой минуте Михаил Мячин из «Югры» сравнял его.

Во втором периоде ворота Евгения Плотникова были под постоянным прессингом туляков. Три шайбы подряд завели соперники с разницей в несколько минут: сначала Рычков оформил дубль, затем Иван Кузнецов оказался успешным на добивании, а после Евгений Петров довел преимущество гостей до трех очков.  Далее югорчане совершили две успешные атаки, голы на свой счет записали Николай Терентьев и Игорь Малецкий. На перерыв наши спортсмены ушли с отставанием в одну шайбу – 3:4.

В заключительном временном отрезке Дмитрий Лисов сравнял счёт, однако перевести игру в овертайм у наших спортсменов не получилось, за четыре минуты до завершения, Максим Кузьминых забросил победную для «АКМ следж» шайбу – 5:4. Югорчане терпят первое поражение.

Следующая игра наших спортсменов пройдет 4 ноября в 12:30 со сборной Удмуртии.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах