286

Воспитанники сургутского хоккея – обладатели Кубка Гагарина

Игорь Бобков и тренер «Авангарда» Сергей Звягин с Кубком Гагарина
Игорь Бобков и тренер «Авангарда» Сергей Звягин с Кубком Гагарина Сайт ХК "Авангард"
Сургут, 29 апреля - АиФ-Югра.

Достижения Игоря Бобкова радуют болельщиков не впервые, а вот на Александра Яремчука обратили внимание, когда он появился в основном составе топ-клуба КХЛ. Текущий сезон в «Авангарде» для хоккеистов родом из Югры – золотой.

«Авангард» в шести матчах финальной серии турнира обыграл ЦСКА и завоевал Кубок Гагарина. В основном составе омского хоккейного клуба есть два игрока, для которых Сургут – родной город: голкипер Игорь Бобков, обладатель золота МЧМ-2011 и воспитанник сургутского «Олимпийца»; также нападающий Александр Яремчук, бывший игрок «Мамонтов Югры» и «Югры». Оба хоккеиста становились серебряными призерами Чемпионата КХЛ 2018/2019.

Игорь Бобков начинал в Сургуте, в хоккей пришел вслед за старшим братом, так рассказал его первый тренер Игорь Курносенко. Играл в разных лигах, в КХЛ – шестой сезон. В «Авангарде» в качестве основного вратаря команды провел третий сезон (в том числе сезон 2019/2020 незавершенный), в этом году играл в регулярном чемпионате, в плей-офф его сменил другой вратарь, Шимон Грубец. По итогам своего «серебряного» сезона Игорь рассказал корреспонденту «АиФ-Югра» про выдающиеся качества главного тренера команды Боба Хартли - в том розыгрыше плей-офф против ЦСКА «Авангарду» не хватило одного шага, и вот – долгожданное чемпионство.

Александр Яремчук, 21-летний хоккеист из Югры. Эта победа пока его первое крупное достижение. В «Авангарде» – с 2019 года. Выступал в МХЛ за «Мамонтов Югры», в КХЛ дебютировал в январе 2017 года в «Югре».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах