aif.ru counter
400

Воспитанник клуба «Олимпиец» Игорь Бобков познакомился с фанатами в Омске

Новый вратарь ХК «Авангард» в детстве представлял сургутский хоккей.

Игорь Бобков
Югра, 24 июля - АиФ-Югра.

Состоялась первая онлайн-встреча ВКонтакте с болельщиками нового вратаря ХК «Авангард» Игоря Бобкова.

В интервью Игорь Бобков сказал, что в «Авангарде» есть знакомые ему именитые игроки, он хорошо ладит с командой, прекрасно адаптируется к перелетам и разным размерам площадок, выбрал номер 30, под которым побеждал в Баффало (МЧМ-2011), и что у него нет особого вратарского стиля.

Но болельщики проявляли активность: спрашивали, какие отношения с тренерским штабом, как проходит физподготовка, какое появится изображение на шлеме. Хотят узнать и личную историю. Особенно интересуются внешней схожестью Бобкова с Данилой Козловским. Но сходство с известным актером не помогло хоккеисту встретить свою вторую половинку, и пока он – холост.

Игорь Бобков родился и вырос в Сургуте: талант воспитанника сургутского «Олимпийца» заметили специалисты, и дальнейшего успеха юный голкипер добивался в Магнитогорске: становился чемпионом МХЛ 2010, призером юниорского и чемпионом молодежного чемпионата мира (2009,2011). Также играл в Канаде в юниорской лиге и в АХЛ, далее – защищал последний рубеж в играх во Владивостоке (2016-2018).

В прошлом сезоне Игорь Бобков как голкипер «Адмирала» блистал мастерством на Матче Звезд 2017 – он сыграл за дивизион Чернышева, команда которого победила, а сейвы Игоря радовали болельщиков Уфа-Арены и приятно удивляли экспертов. Комментаторы того матча восклицали, что Бобков «творил чудеса», ведь несмотря на шоу, все играли по-настоящему: нападающие забивали, а вратари выручали.

В предстоящем сезоне 2018/2019 Игорь Бобков будет стоять на воротах в Омске. Специалисты отмечают, что у него хорошая подготовка и большое будущее. На пресс-конференции руководства клуба, устроенной перед началом «предсезонки», Александр Крылов, председатель Совета директоров «Авангарда», сказал об усилении вратарской линии: «Я считаю, что это одно из лучших наших приобретений, мы провели хорошую работу и очень довольны тем, что Бобков у нас. У него более классическая техника, …и он настоящий атлет. …При появлении Звягина (Сергей Звягин - тренер вратарей, - прим. автора), я считаю, что в перспективе –это номер один вратарь сборной России».

Кстати, родители Игоря Бобкова живут в Сургуте, они будут приезжать в Омск на матчи, на выходные и по праздникам, поделились подробностями с корреспондентом «АиФ-Югра» в пресс-службе «Авангарда». У новичка омичей уже появились поклонники в Омске, за него болеют и в Сургуте, и во Владивостоке. Будем следить за успехами одаренного хоккеиста, который родом из Югры.



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Газета Газета
Самое интересное в регионах
Роскачество