618

Воспитанник клуба «Олимпиец» Игорь Бобков познакомился с фанатами в Омске

Югра, 24 июля - АиФ-Югра.

Состоялась первая онлайн-встреча ВКонтакте с болельщиками нового вратаря ХК «Авангард» Игоря Бобкова.

В интервью Игорь Бобков сказал, что в «Авангарде» есть знакомые ему именитые игроки, он хорошо ладит с командой, прекрасно адаптируется к перелетам и разным размерам площадок, выбрал номер 30, под которым побеждал в Баффало (МЧМ-2011), и что у него нет особого вратарского стиля.

Но болельщики проявляли активность: спрашивали, какие отношения с тренерским штабом, как проходит физподготовка, какое появится изображение на шлеме. Хотят узнать и личную историю. Особенно интересуются внешней схожестью Бобкова с Данилой Козловским. Но сходство с известным актером не помогло хоккеисту встретить свою вторую половинку, и пока он – холост.

Игорь Бобков родился и вырос в Сургуте: талант воспитанника сургутского «Олимпийца» заметили специалисты, и дальнейшего успеха юный голкипер добивался в Магнитогорске: становился чемпионом МХЛ 2010, призером юниорского и чемпионом молодежного чемпионата мира (2009,2011). Также играл в Канаде в юниорской лиге и в АХЛ, далее – защищал последний рубеж в играх во Владивостоке (2016-2018).

В прошлом сезоне Игорь Бобков как голкипер «Адмирала» блистал мастерством на Матче Звезд 2017 – он сыграл за дивизион Чернышева, команда которого победила, а сейвы Игоря радовали болельщиков Уфа-Арены и приятно удивляли экспертов. Комментаторы того матча восклицали, что Бобков «творил чудеса», ведь несмотря на шоу, все играли по-настоящему: нападающие забивали, а вратари выручали.

В предстоящем сезоне 2018/2019 Игорь Бобков будет стоять на воротах в Омске. Специалисты отмечают, что у него хорошая подготовка и большое будущее. На пресс-конференции руководства клуба, устроенной перед началом «предсезонки», Александр Крылов, председатель Совета директоров «Авангарда», сказал об усилении вратарской линии: «Я считаю, что это одно из лучших наших приобретений, мы провели хорошую работу и очень довольны тем, что Бобков у нас. У него более классическая техника, …и он настоящий атлет. …При появлении Звягина (Сергей Звягин - тренер вратарей, - прим. автора), я считаю, что в перспективе –это номер один вратарь сборной России».

Кстати, родители Игоря Бобкова живут в Сургуте, они будут приезжать в Омск на матчи, на выходные и по праздникам, поделились подробностями с корреспондентом «АиФ-Югра» в пресс-службе «Авангарда». У новичка омичей уже появились поклонники в Омске, за него болеют и в Сургуте, и во Владивостоке. Будем следить за успехами одаренного хоккеиста, который родом из Югры.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах