aif.ru counter
21

Вперед, за Кубком Петрова! Хоккейная Югра стартовала в новом розыгрыше ВХЛ

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38. АиФ-Югра 16/09/2020

Хоккейный клуб «Югра» довольно удачно стартовал в новом розыгрыше Высшей хоккейной лиги. Правда, не обошлось без ложки дегтя, но обо всем по порядку.

После первых четырех выездных встреч югорские хоккеисты занимают лидирующую позицию в чемпионате. После победы с минимальной разницей шайб в Воскресенске против «Химика» в стартовой игре случилось сенсационное поражение в овертайме от аутсайдеров прошлого сезона – команды «Рязань». 17-летний вратарь рязанцев отразил в той встрече все броски более мастеровитых сибиряков. После такой сенсации наставник «Югры» Вадим Епанчинцев посетовал на невезение. У хоккеистов было и другое объяснение.

«В первых играх чувствовалось, как присутствовала нервозность. Видно, что команда втягивается в сезон, как правило, первый выезд всегда сумбурный. Ведь тренироваться одно, а выходить играть немного другое, и все только-только притираются друг к другу», – рассказал нападающий Антон Берлёв. Напомним, что из-за пандемии команда собралась вместе для тренировочного сбора на несколько недель позже обычного.

Затем был вояж в Санкт-Петербург, где «мамонтов» ждало настоящее испытание – игры с крепкими дружинами с берегов Невы. В первом матче против «Динамо» «Югра» совершила хоккейный подвиг за 3 минуты, забросив 4 шайбы и одержав победу 3:4. В противостоянии с командой «СКА-Нева» также была добыта виктория с минимальным преимуществом 1:2.

По-прежнему тон игре югорчан, как и в прошлом сезоне, задают Антон Берлев, Павел Махановский, Кирилл Пилипенко. К ним можно добавить и капитана, опытнейшего Ивана Лекомцева, на счету которого в первых встречах чемпионата 2 шайбы и 2 результативные передачи.

Добавим, что чемпионат Высшей хоккейной лиги в этом году имеет специфический формат. Во-первых, в нем не принимают участие иностранные клубы – из Казахстана, Узбекистана и Китая. Поэтому руководство ВХЛ приняло решение убрать деление клубов на «запад» и «восток». По новой схеме 26 команд играют каждый с каждым по 2 игры – дома и в гостях. 16 лучших коллективов проходят в следующую стадию – плей-офф, в которой и определяется обладатель Кубка Петрова в матчах по олимпийской системе.

Во-вторых, из-за пандемии руководство ВХЛ пошло навстречу некоторым клубам. Например, «Югра» весь сентябрь проведет в разъездах, чтобы в октябре рассмотреть возможность матчей со зрителями. Есть в чемпионате команды, кто еще не начал игры, – несколько игроков заболели ковидом, и клубы ушли на карантин. Среди них наши географические соседи – ХК «Рубин» из Тюмени. Поэтому второе место в турнире у «Югры» пока является очень условным.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах