Примерное время чтения: 2 минуты
192

Хоккеист «Мамонтов Югры» поучаствует в матче звезд МХЛ

"Мамонты Югры" пользуются успехом Пресс-служба ХК "Мамонты Югры"
Сургут, 19 декабря - АиФ-Югра.

Хоккеист «Мамонтов Югры» Богдан Сенотов примет участие в Кубке Вызова – матче звезд Молодежной хоккейной лиги.

Он является нападающим. Спортсмена пригласили в состав сборной Востока. В этом сезоне Богдан идет на второй строчке в списке бомбардиров МХЛ.

Это далеко не первый успех югорской школы хоккея. За последние пять лет 42 представителя округа приглашали в сборные России, по 12 за прошлый и нынешний сезон.

«Наша школа за небольшой срок стала конкурентоспособной в детском и юношеском хоккее. Мы получаем много запросов на просмотры со всех уголков страны, причем не только из городов без серьезной хоккейной системы, но и городов-участников КХЛ. Особое внимание уделяем югорчанам, кто занимается в небольших муниципалитетах региона, на регулярной основе проводим просмотры», – отметил директор спортивной школы ХК «Югра» Евгений Хвостов.

В настоящее время в спортивной школе занимается более 440 человек от 5 до 18 лет. Она считается одной из лучших в УрФО. «Немало наших воспитанников проявляют себя в командах самых разных уровней, среди которых есть и гранды КХЛ, недавно мы провели матч с тюменским «Рубином», сыграв самым молодым составом в истории клуба и одержав в нем победу! Из 22 хоккеистов, заявленных на игру, 8 - югорские воспитанники», – поделился директор ХК «Югра» Василий Филипенко.

Он также добавил, что спортивная школа ХК «Югра» – это новая кузница кадров отечественного хоккея. А успехи югорских спортсменов свидетельствуют о развитии в правильном направлении.
Добавим, игроки, прошедшие школу «Югры», в настоящее время выступают за «СКА», «Витязь», «Трактор», «Салават Юлаев», «Сочи», «Автомобилист», «Нефтехимик», многие клубы ВХЛ, МХЛ и чемпионата Казахстана.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах