Россияне завоевали 112 медалей и безоговорочно выиграли общий зачет. Большой вклад в победу сборной страны внесли и югорские спортсмены.
Чемпионский дух биатлонистов
Результаты, которые показали югорские биатлонисты, говорят сами за себя! Первая, кого стоит отметить - Екатерина Машкова. Биатлонистка из Нижневартовска стала настоящим героем сборной России. На счету Кати три золотые и одна серебряная медали.
«К Универсиаде я подошла в хорошей форме. Конечно, не было уверенности, что все получится выиграть. Серебряной медали в индивидуальной гонке я радовалась как «золоту». После победы в спринте прочувствовала себя уверенней и захотелось выигрывать все гонки, пришло понимание, что это возможно», - рассказала триумфатор турнира Екатерина Машкова.
Достойно себя проявила и другая биатлонистка из Югры Елизавета Каплина. В масс-старте спортсменка из Ханты-Мансийска пришла к финишу следом за Машковой, завоевав тем самым серебряную медаль. Повторили успех женщин Никита Поршнев из Нижневартовска и Дмитрий Иванов из Нягани. На счету парней также пять наград: две золотые, две серебряные и одна бронзовая медали.

Все югорские «стреляющие лыжники» выступают под началом заслуженного тренера России Валерия Захарова. За многолетнее служение биатлону прославленный наставник воспитал немало будущих чемпионов. В свое время из кузницы Захарова вышли Виктор Майгуров, Дмитрий Ярошенко, Николай Круглов, Светлана Слепцова и Ольга Анисимова.
«Насколько я помню, за все универсиады такого выступления еще не было. Сборная команда России по биатлону завоевала 21 медаль. Из них девять принесли спортсмены нашего округа», - заметил Валерий Захаров.
Нельзя описать словами
Лыжники-студенты округа тоже вернулись на родину с медалями. «Золото» и две «бронзы» завоевал участник этапов Кубка мира, неоднократный победитель и призер первенств России среди юниоров из Сургутского района Иван Кириллов.

«У нас был сильный состав, очень престижно здесь получить медаль. Конечно, когда сам президент вручает медали, это непередаваемые впечатления, это очень приятно, я хотел бы еще раз это прочувствовать. Это нельзя описать словами, каждый должен это прочувствовать на себе», - поделился эмоциями Иван.
В сноуборде Югра возлагала надежды на серебряную призершу чемпионата мира Наталью Соболеву. И не зря! Спортсменка в параллельном слаломе получила «серебро», а в параллельном слаломе-гиганте - «бронзу».
«Довольна тем, что завоевала медаль Универсиады, конечно, хотелось бы выступить лучше. Состояние снега было хорошее, мне понравилось», - рассказала Соболева.
Наш хоккеист
Главной изюминкой Универсиады стал турнир по хоккею с шайбой. В состав сборной России на лед вышел защитник хоккейного клуба «Югра» Андрей Чуркин. Сам юноша родом из Санкт-Петербурга, но сейчас живет в Ханты-Мансийске. На Универсиаде хоккеист на свой счет записал три результативные передачи, в том числе и в финальном матче со словаками, который завершился победой сборной России 2:1.
«Переполняли огромная радость, эмоции, хотелось кричать, ведь это был мой дебют в соревнованиях на международном уровне», - рассказал Андрей.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть