Примерное время чтения: 2 минуты
127

Сургутские каратисты поедут на Чемпионат мира в Японию

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22. АиФ-Югра 30/05/2018
Сургутские каратисты - в составе сборной страны
Сургутские каратисты - в составе сборной страны pixabay.com
Сургут, 30 мая - АиФ-Югра.

По итогам Чемпионате студенты СурГПУ Сергей Спицин и Арутюн Антонян вошли в состав российской сборной. Уже этим летом в числе сильнейших каратистов они отправятся в Японию (Токио), чтобы выступить на Чемпионате мира.

Сергей Спицин стал чемпионом в весе 67 килограмм, а Арутюн Антонян - победителем среди атлетов в весовой категории 84 килограмм. Серебряным призёром стал Андрей Ганзен (75 кг), «бронзу» завоевали Камиль Салаев (75 кг), а также Роман Мелихов (67 кг).

Отметим, что команда из Сургута заняла 2 место в командных поединках (так называемая «стенка на стенку»). Первое место - у сборной из Орла. Сургутяне уступили лишь один балл в сумме набранных очков команде-победителю.

В преддверии предстоящих летних Олимпийских игр в Токио в 2020 году к этому виду спорта в нашей стране повышенное внимание - его включили в программу главных стартов планеты, как и ещё четыре вида спорта: бейсбол/софтбол, скейтбординг, скалолазание и серфинг. Так что, у югорских атлетов, при должном старании, есть шанс через два года стать олимпийскими чемпионами.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах