Пейнтбольная команда «Югра Юнайтед» (прим. ред. - дословный перевод «Югра Единая»), в состав которой входят игроки из Сургута, Екатеринбурга и Ханты-Мансийска, вернулась из Москвы в статусе триумфатора всероссийских соревнований. О том, насколько тяжелым был минувший сезон и как завоевать Кубок России по спортивному пейнтболу, изданию рассказал капитан команды и ее играющий тренер Андрей Ратушный.
Александр Пархоменко, АиФ-Югра: То, что ваша команда завоевала Кубок России - это «вершина айсберга»?

Андрей Ратушный: В этом сезоне мы выступали во втором дивизионе Кубка. Если проводить параллели, то для пейнтбола это сравнимо с Высшей хоккейной лигой, где сейчас выступает ХК «Югра». Борьба проходила в два этапа. Сначала состоялись региональные отборочные турниры и только потом финальная серия в Москве. Мы отбирались от Уральского федерального округа, то есть, боролись с сильнейшими любительскими командами Урала и Западной Сибири. На отборах «Югра Юнайтед» выиграла четыре турнира и с первого места вышла в финальную стадию, где уже ждали лучшие из лучших от других федеральных округов.
- А что дальше? Какие перспективы развития команды?
- Это, пожалуй, самый сложный вопрос для нас за всю историю команды! С одной стороны, выиграв Кубок России, мы заслужили право участия в элитных российских турнирах. С другой - мы, как и множество других команд в самых разных видах спорта, столкнулись с вечной проблемой финансирования. Если раньше «Югра Юнайтед» как-то справлялась своими силами, то сейчас личных вложений будет попросту недостаточно. По предварительным подсчетам, чтобы выступить в ПРО-дивизионе, нам необходимо от трех до пяти миллионов рублей в год.
Со спортивной точки зрения игрокам жизненно необходимо выходить на новый уровень. Мы много усилий приложили, чтобы завоевать этот Кубок России, прогрессировали от турнира к турниру. Получив долгожданный трофей, сейчас чувствуем в себе силы для новых спортивных достижений!
Да, спортивный пейнтбол не так популярен, как биатлон, хоккей или какой-либо другой вид спорта. Но мы так же, как и другие, защищаем честь своей малой родины, прославляем наш регион на уровне России, а значит, имеем право рассчитывать на поддержку земляков, содействие спортивной общественности округа в развитии команды. Ведь пока «Югра» едина - она непобедима!
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть