aif.ru counter
47

Министерство спорта высоко оценило Центр адаптивного спорта Югры

Лучшей в номинации «Преодоление» стала лыжница центра Анна Федулова.

Анна Федулова на ХVIII Сурдлимпийских зимних Играх в 2015 году завоевала три золотые медали.
Анна Федулова на ХVIII Сурдлимпийских зимних Играх в 2015 году завоевала три золотые медали. © / ugra2015.com
Москва, 18 декабря - АиФ-Югра.

15 декабря в Москве состоялась торжественная церемония награждения лауреатов национальных премий в области физической культуры и спорта, на которой были названы имена лучших спортсменов и тренеров года, определены ведущие спортивные объекты страны.

Лауреаты премии определялись в нескольких номинациях: «Гордость России», «Надежда России», «За служение спорту», «Спортивная солидарность», «Регион России», «Эпоха в спорте», «Преодоление».

В номинации «Надежда России» лучшим признан Центр адаптивного спорта Югры.

Также нависшей оценки жюри удостоилась лыжница Центра адаптивного спорта Анна Федулова, ставшая лучшей в номинации «Преодоление». Анна – десятикратная Сурдлимпийская чемпионка, выступающая в составе сборной команды России. На ХVIII Сурдлимпийских зимних Играх в 2015 году она завоевала три золотые медали.

Награду из рук министра спорта Российской Федерации Виталия Мутко получал директор Центра адаптивного спорта Югры Михаил Вторушин. В ответном слове он поблагодарил министерство спорта за поддержку и подчеркнул, что наградой отмечены, прежде всего, заслуги людей, работающих в сфере адаптивного спорта и развивающих это направление в Югре: «Совсем недавно, 10 декабря, Ханты-Мансийский автономный округ отметил славную дату – 85-летие со дня образования. Мы посвящаем свои награды этой дате. Именно в Югре адаптивный спорт получает максимальную поддержку, а это большой стимул к дальнейшему развитию» - цитирует Михаила Вторушина ИА «Югра-Информ».

Напомним, что номинации в области физической культуры и спорта были учреждены пять лет назад Правительством Российской Федерации, к ним прилагаются денежные средства в размере 500 тысяч рублей. 

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Газета Газета
Самое интересное в регионах
Роскачество