171

Александр Легков назван лучшим спортсменом Югры 2014 года

Ханты-Мансийск, 13 апреля - АиФ-Югра.

Олимпийский чемпион по лыжным гонкам Александр Легков стал лучшим спортсменом Югры по итогам 2014 года.

Об этом стало известно во время церемонии награждения традиционного окружного смотра-конкурса «Спортивная элита». Мероприятие состоялась в КТЦ «Югра-Классик» Ханты-Мансийска и собрало спортсменов, тренеров и ветеранов спорта со всех уголков автономного округа, сообщает "ЮграМегаСпорт".

На мероприятии были названы лучшие спортсмены и тренеры сразу в нескольких номинациях. Так, определилась «10-ка лучших спортсменов года по олимпийским видам спорта». В нее вошли биатлонисты Алексей Волков и Екатерина Шумилова, лыжники Антон Гафаров, Сергей Устюгов и Евгения Шаповалова, волейболист Иван Власенко, легкоатлет Павел Ивашко, борец Хаджимурат Гацалов, сноубордистка Екатерина Илюхина и тяжелоатлет Тимур Наниев.

Лучшим спортсменом года по олимпийским видам спорта был признан Алексей Волков, выигравший медаль высшего достоинства в Сочи в составе эстафетной четверки.

«Спортсменом года» по неолимпийским видам спорта назвали Ольгу Гирю, которая в 2014 году плотно закрепилась в сборной России по шахматам. Мини-футбольный клуб «Газпром-Югра» был признан лучшей командой в игровых видов спорта.

Также оргкомитет конкурса присудил победу в номинации «Открытие года»  Никиту Ульянова, а лучшим тренером по олимпийским видам спорта признан Владимир Куклин – наставник ханты-мансийских лыжников. Лучший спортсмен года по паралимпийским видам спорта» -  следж-хоккеист Константин Шихов.

«Впервые все три зимние олимпиады прошли в России. Мы гордимся нашими олимпийцами, паралимпийцами, сурдлимпийцами, и теми, кому еще предстоит стать автором самых захватывающих достижений спорта. Все вместе мы образуем высокую спортивную пирамиду, так что те, кто своим трудом и упорством забираются на ее вершину, оказываются лучшими. Мне выпала честь наградить именно таких абсолютных чемпионов Югры. На вас равняется спортивный мир, а мы, югорчане, гордимся вами», - обратилась к спортсменам и тренерам врио губернатора Югры Наталья Комарова.

По итогам подведения окружного конкурса «Спортивная элита года» в тройку муниципальных образований, занимающих лидирующие позиции по поддержке и развитию спорта, вошли Сургут, Нижневартовск и Ханты-Мансийск.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах