3504

Мужской спринт в Ханты-Мансийске сенсационно выиграл Джулиан Эберхард

Сюжет Этап Кубка мира по биатлону в Ханты-Мансийске
Джулиан Эберхард.
Джулиан Эберхард. / Екатерина Трубникова / АиФ
Ханты-Мансийск, 18 марта - АиФ-Югра.

Мужская спринтерская гонка на этапе Кубка мира по биатлону в Ханты-Мансийске завершилась победой спортсмена из Австрии Джулиана Эберхарда. Австриец прошел дистанцию без промахов. Перед началом соревнований в Ханты-Мансийске Эберхард располагался в четвёртом десятке общего зачета Кубка мира. Теперь же вышел на 26-ю позицию. Ранее в сезоне он ни разу не поднимался на подиум.

Второе место занял представитель сборной Германии Симон Шемп, который также был точен на огневых рубежах и уступил лидеру всего 1,1 секунды. Третья позиция у его товарища по команде Арнда Пайффера, проигравшего лидеру 23 секунды.

Мужская сборная России, как и днем ранее женская, гонку провалила. Лучшим из россиян стал Алексей Слепов. Допустив один промах на «лёжке» и два на «стойке», он занял 23-е место. На одну позицию от него отстал югорчанин Алексей Волков, который один раз промахнулся на втором огневом рубеже. Евгений Гараничев с двумя промахами на «лёжке» стал 29-м. Максим Цветков, дважды промазавший на первой стрельбе оказался 44-м. А лидер сборной России Антон Шипулин занял 45-е место, хотя допустил всего один промах из положения стоя.

Лидер общего зачёта Кубка мира Мартен Фуркад также провалил гонку, заняв лишь 40-е место. Француза подвела стрельба – он трижды промахнулся на первом огневом рубеже и один раз – на втором. На одну позицию от Фуркада отстал прославленный норвежец Уле-Эйнар Бьорндален, допустивший по одному промаху на каждой стрельбе.

Напомним, днем ранее в Ханты-Мансийске прошла женская спринтерская гонка. Победу в ней одержала представительница сборной Финляндии Кайса Мякяряйнен. Второй место заняла лидер общего зачёта Кубка мира Габриэла Соукалова из Чехии. Третье место у норвежской биатлонистки Марте Ольсбю. Лучшая из россиянок – Татьяна Акимова – заняла 12-е место. Спортсменка из Ханты-Мансийска Светлана Слепцова, выступившая на этапе Кубка мира впервые с ноября 2013 года, гонку провалила, финишировав на 67 месте и не пробившись в гонку преследования.

Гонки преследования пройдут в столице Югры в субботу, 19 марта. В 16.45 по местному времени стартуют женщины, а в 18.30 – мужчины.

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах