978

В Ханты-Мансийске официально открыли этап Кубка мира по биатлону

Сюжет Этап Кубка мира по биатлону в Ханты-Мансийске
Президент IBU Андрес Бессеберг и губернатор Югры Наталья Комарова приветствуют участников этапа и зрителей церемонии.
Президент IBU Андрес Бессеберг и губернатор Югры Наталья Комарова приветствуют участников этапа и зрителей церемонии. admhmao.ru
Ханты-Мансийск, 16 марта - АиФ-Югра.

Торжественная церемония открытия заключительного этапа Кубка мира по биатлону состоялась вечером 15 марта в КТЦ «Югра-Классик» в Ханты-Мансийске.

В церемонии, которую вел комментатор Дмитрий Губерниев, приняли участие губернатор Югры Наталья Комарова и президент Международного союза биатлонистов Андерс Бессеберг.

«С возвращением, биатлонная семья! Рады вас приветствовать в Югре! - сказала глава региона. - Среди тех, кто придет на стадион будут особые поклонники. В этом году в Югре - Год детства. Мы раздали 2,5 тысячи билетов воспитанникам спортивных школ, юным биатлонистам из Югры и из соседнего региона - Ямала. Вы для них герои и встреча с вами для них настоящее торжество.  И вам огромное спасибо за этот подарок детям».

Андерс Бессеберг, в свою очередь, подчеркнул, что впервые за весь сезон биатлонистам придётся соревноваться в настоящих зимних условиях.

«Впервые за этот сезон биатлонисты смогут кататься на натуральном снеге и соревноваться в «минусовую» температуру. Надеюсь, будет не слишком холодно», - подчеркнул глава IBU.

Гонки финального этапа Кубка мира пройдут с 17 по 20 марта. Лучшие биатлонисты мира будут соревноваться в спринтерских гонках, гонках преследования и масс-стартах.

У мужчин общий зачёт Кубка мира возглавляет француз Мартен Фуркад, которому уже никто не может помещать завоевать пятый в его карьере Большой Хрустальный Глобус. А россиянин Антон Шипулин будет биться за то, чтобы сохранить за собой второе место.

У женщин лидирует Габриэла Соукалова из Чехии. Её на пятки наступает француженка Мари Дорен-Абер.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах