67

Наталья Комарова встретилась с претендентами в директора депспорта Югры

У спорта Югры большой потенциал для развития
У спорта Югры большой потенциал для развития www.globallookpress.com
Ханты-Мансийск, 2 декабря - АиФ-Югра.

Рабочую встречу с претендентами на должность директора окружного департамента физической культуры и спорта провела в среду, 2 декабря, губернатор Югры Наталья Комарова, сообщает депобщественных и внешних связей Югры.

По информации ведомства, среди кандидатов – победители конкурса, которые набрали наивысшие баллы по результатам общественной и профессиональной оценки. Это глава администрации города Кирово-Чепецк Михаил Шинкарев и исполняющая обязанности директора депспорта Югры Софья Конух.

Наталья Комарова напомнила соискателям слова президента РФ Владимира Путина. Во время переписи населения 2010 года на вопрос: «Каков род вашей деятельности?» ответил: «Оказываю услуги населению».

Основная задача руководителя депспорта, как считает губернатор, состоит в том, чтобы потенциал в области массового, профессионального спорта Югры приносил результат. «Для этого есть много разных инструментов, механизмов и возможностей. Остается профессионально их использовать и привести к результатам», - заметила глава региона.

«Для меня участие в общественном отборе – это рост. Совершенно по-другому оцениваешь ежедневные дела», - сказала Софья Конух, отметив, что за эти три года она выросла профессионально и готова брать ответственность, работать дальше.

Софья Конух также привела мнения коллег из других регионов, которые поддерживают такой способ назначения руководителя, как на должность руководителя депспорта Югры.

Оппонент Софьи Конух Михаил Шинкарев поблагодарил за возможность участия в таком конкурсе. «На моей родине мы такое практиковать не можем, к сожалению. Для чиновника важно пройти такой отбор. Я всегда говорю коллегам: если вы желаете чего-то добиться в жизни, в конкурсах нужно участвовать», - высказался кандидат.

Обращаясь к обоим претендентам на пост директора депспорта Югры, Наталья Комарова сообщила, что через год руководителю департамента предстоит публично отчитаться о проделанной работе с учетом их предвыборных программ.

Напомним, в числе претендентов на пост главы спортивной отрасли региона изначально было 12 человек. Среди них - работники спортивных организаций и представители отраслевых объединений, спортсмены, ветераны спорта.

Теперь окончательное решение о назначении главы главного спортивного ведомства округа будет принимать губернатор по итогам всех этапов отбора.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах