aif.ru counter
124

Он начинал свой путь в Югре. Антон Шипулин завершает карьеру спортсмена

Биатлонист больше не будет выступать на международных соревнованиях.

Югра, 25 декабря - АиФ-Югра.

Олимпийский чемпион 2014 года российский биатлонист Антон Шипулин на пресс-конференции в Москве объявил, что завершает карьеру.

«Есть несколько причин. Первая — «невыступление» на Олимпийских играх, когда возраст подходил к пику. В этом году мы приняли решение с тренером стараться выступать дальше. Но из-за последней ситуации в Австрии, когда бездоказательно начали нас обвинять, у меня опустились руки. Я не выходил из комнаты три дня, старался отвлекать себя тренировками, но это не помогало. Писал плюсы и минусы на листочек, чтобы принять верное решение. После прилёта к семье в Екатеринбург я окончательно решенил», - рассказал лучший биатлонист страны последних 5 лет.

В 2002 году родители привезли Антона в Ханты-Мансийск из Тюмени к работавшему в то время со Светланой Слепцовой тренеру Михаилу Новикову. Именно под его руководством олимпийский чемпион начал карьеру в биатлоне. Спустя два года вернулся в родную Тюмень, а потом принял решение о переезде в Екатеринбург.

Спустя 9 лет после того, как Шипулин увлекся биатлоном в Ханты-Мансийске, он вернулся на югорскую землю в составе национальной команды, чтобы стать призёром чемпионата мира в эстафете.

Добавим, что мама Антона – Алла Абдюшева - родилась и долгое время жила в столице ХМАО.



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Газета Газета
Самое интересное в регионах
Роскачество