aif.ru counter
20.12.2013 14:08
Юлия ЗЕМСКАЯ
85

Восемь югорчан участвуют во Всемирной зимней Универсиаде

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51. Аргументы и факты - Югра 18/12/2013

«Не наш» биатлон

В биатлоне у студентов планеты уже прошли основные старты: индивидуальная гонка, спринт и гонка преследования (пасьют). В мужской «индивидуалке» на 20 километров югорчанин Алексей Корнев стартовал под 14 номером. Шёл быстро, однако три промаха на огневых рубежах сделали своё дело – по итогам забега он стал шестым, отстав от лидера россиянина Сергея Клячина на 2,5 минуты. Другой представитель Югры, биатлонист Денис Николаев, также допустил три попадания мимо мишени и стал 14-м, уступив «золотому» результату свыше четырёх минут.

Наши землячки Надежда Ефремова и Наталья Маковеева в личной гонке на 15 километров показали 23 и 26 результаты. Больше на итальянскую лыжню они не вставали, точнее, встали, но не прошли отбор на пасьют, «вывалившись» за 40-е места. По словам старшего тренера команды Юрия Преображенского, россиянки не показывают своих результатов из-за того, что старты в Трентино не были состыкованы с функциональной готовностью спортсменок:

– Девушкам добавить в результатах в Италии достаточно сложно. Универсиада проходит в такие сроки, что большинство спортсменок только-только закончило подготовительный период, многие не имеют большой соревновательной практики. Если не считать контрольных тренировок, которые они проводили в своих региональных командах, спортсменки провели всего три-четыре старта. Сюда они приехали после этапа Кубка России, равнинного к тому же. Все же с физиологией спорить сложно, – комментирует события заслуженный тренер России.

В мужской спринтерской гонке на 10 километров Алексей Корнев и Денис Николаев пришли почти одновременно, с разницей в две сотых секунды, при этом расположились на не слишком для себя комфортных 18-м и 20-м местах – оба отстали от лидера больше чем на минуту. На следующий день им пришлось стартовать с этих позиций в гонке преследования. Алексею почти удалось войти в тройку лидеров, но до заветной «бронзы» ему не хватило двух десятых секунды – на финише его обошёл представитель Австралии, Алексей Альмуков. У Дениса Николаева из Сургутского государственного университета гонка не шла – он стал 10-м, показав, впрочем, свой лучший результат на Всемирной Зимней универсиаде 2013.

Большие надежды

19 летние сноубордистки из Ханты-Мансийска – Эмилия Беркутова и Карина Биктимирова – и 21 летний югорчанин Богдан Богданов также будут представлять нашу страну на Универсиаде. 19 декабря им предстоит показать себя я в Параллельном гигантском слаломе. Югорский лыжник Владислав Скобелев неплохо показал себя на мужском скиатлоне «7,5+7,5 км» – он стал шестым, уступив лидеру гонки всего 2,5 секунды. Теперь у него впереди – гонка на 10 километров свободным стилем. Есть надежда и на двух наших биатлонистов: оба парня – и Корнев и Денисов – ещё могут проявить себя, тренеры студенческой сборной России поставили их в масс-старт на 20 декабря.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество