Примерное время чтения: 1 минута
139

Паралимпийская сборная Республики Беларусь прилетела в Югру

Команда состоит из 15 спортсменов
Команда состоит из 15 спортсменов Официальная страница Югры "ВКонтакте"
Югра, 14 марта - АиФ-Югра.

В аэропорту Ханты-Мансийска торжественно встретили первых участников зимних игр паралимпийцев «Мы вместе. Спорт» – сборную Республики Беларусь. Команда из 15 спортсменов будет состязаться в соревнованиях по биатлону и лыжным гонкам, которые пройдут в окружной столице. Об этом сообщил департамент спорта региона.

Напомним, в Ханты-Мансийске соревнования пройдут с 16 по 21 марта. Открытие Зимних Игр паралимпийцев состоится 18 марта. Первые старты лыжных гонок пройдут уже 17 числа.

По словам тренера сборной по лыжным гонкам и биатлону Юрия Буранова, спортсмены рады, что смогут принять участие в альтернативных играх. «Пять дней мы пробыли в Пекине. Сначала нам разрешили выступать без опознавательных знаков, а потом нас с россиянами выдворили из деревни. Теперь приехали соревноваться к вам. Нас мало, недавно были на Чемпионате мира, завоевали там 10 медалей, так что думаем здесь медалей 9 завоевать», - поделился тренер.

Как сказала белорусская спортсменка Светлана Сахоненко, соревнования в Югре стали для них продолжением спортивной жизни.

Отметим, в скором времени ожидается прибытие спортсменов из Таджикистана и Армении.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах