Примерное время чтения: 3 минуты
355

«Мы вместе. Спорт». Югра соберет паралимпийцев на альтернативные игры

В следж-хоккее и кёрлинге на колясках к участию могут допускаться спортсмены, включённые в списки кандидатов в сборные команды России
В следж-хоккее и кёрлинге на колясках к участию могут допускаться спортсмены, включённые в списки кандидатов в сборные команды России Центр зимних видов спорта им.А.В.Филипенко

Паралимпийские игры под названием «Мы вместе. Спорт» пройдут в Ханты-Мансийске с 16 по 21 марта. Даты проведения соревнований назвал заместитель председателя правительства России Дмитрий Чернышенко.

К играм готовы

Ранее Международный паралимпийский комитет запретил российским и белорусским спортсменам участвовать в Паралимпиаде в Пекине. Спортсмены вернулись домой. Один из них, югорский парасноубордист Михаил Слинкин, тогда сказал: «Мы, конечно, очень расстроены. Мы готовились бороться за медали и выигрывать, но в одном шаге от соревнований нас отстранили. Поэтому будем готовиться сейчас к альтернативным играм, которые пройдут у нас дома, что не может не радовать».

Как рассказали в депобщественных и внешних связей Югры, теперь наши паралимпийцы могут продемонстрировать всю свою мощь на альтернативных играх, которые состоятся в нашем регионе. В соревнованиях смогут принять участие и зарубежные спортсмены. «Югра отлично известна всем любителям зимних видов спорта. В Ханты-Мансийском автономном округе уделяют серьёзное внимание развитию зимних спортивных дисциплин, а также развивают национальные виды спорта коренных народов Севера», – заметил министр спорта Олег Матыцин.

На днях вице-премьер Дмитрий Чернышенко поручил Минспорту и Минфину вместе с правительством Югры организовать Паралимпийские игры. 

О готовности проведения специальных соревнований высказалась губернатор Югры Наталья Комарова. «Наш регион обладает необходимыми ресурсами, инфраструктурой. Важно: каждое спортивное мероприятие необходимо проводить, ориентируясь на требования безопасности, интересы спортсменов, применять современные подходы», – сказала она.

Призы будут те же

Церемония открытия соревнований состоится в ледовом дворце «ЮграМегаСпорт» Ханты-Мансийска 18 марта – в восьмую годовщину воссоединения Крыма с Россией. Программа Паралимпиады включает состязания по лыжным гонкам, биатлону, сноуборду, горнолыжному спорту, кёрлингу на колясках и следж-хоккею.

Участниками игр станут спортсмены паралимпийской сборной России, включённые в состав делегации для участия в Паралимпийских зимних играх в Пекине. При этом в следж-хоккее и кёрлинге на колясках к участию могут допускаться спортсмены, включённые в списки кандидатов в сборные команды России.

Будет сохранён и призовой фонд, аналогичный играм в Пекине. Так, за золотую медаль выплатят 4 млн рублей, за серебряную – 2,5 млн рублей, бронзовую – 1,7 млн рублей. Аналогичными китайским соревнованиям будут и выплаты тренерам и специалистам.

«Ханты-Мансийск готов к проведению зимних игр паралимпийцев. В регионе есть вся необходимая спортивная и городская инфраструктура, соответствующая международным стандартам. Объекты для проведения состязаний расположены недалеко друг от друга, поэтому проблем с транспортной логистикой не возникнет. Климат в этот период также подходит для соревнований. Паралимпийцы – гордость России. И мы сделаем всё, чтобы и спортсмены, и болельщики получили колоссальное удовольствие от этих игр и ощутили гордость за нашу страну», – резюмировал вице-премьер Дмитрий Чернышенко.

В регионе есть вся необходимая инфраструктура, соответствующая международным стандартам.

Он дал поручение Минцифры и Минспорту создать российскую систему спортивного хронометража – фиксирования результатов спортсменов, организовать телетрансляции соревнований и их информационное сопровождение.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах