Примерное время чтения: 1 минута
249

Победитель Югорского лыжного марафона завоевал золото на Олимпиаде Пекине

Спортсмен принес в копилку российской команды первую золотую медаль
Спортсмен принес в копилку российской команды первую золотую медаль ОТРК Югра
Ханты-Мансийск, 6 февраля - АиФ-Югра.

Победитель Югорского лыжного марафона, российский лыжник Александр Большунов в воскресенье, 6 февраля, взял золото в скиатлоне на Олимпийских играх в Пекине.

Спортсмен принес в копилку российской команды первую золотую медаль Олимпиады. В скиатлоне он не оставил шансов соперникам, победив с огромным преимуществом.

Вторым к финишу пришел его партнер по команде Денис Спицов. Напомним, что югорчанин Сергей Устюгов изначально был заявлен на эту гонку, но накануне тренерский штаб решил заменить Сергея, чтобы тот готовился к своей коронной дистанции – спринту.

Отметим, что именно Александр Большунов выиграл главный заезд Югорского лыжного марафона в 2021году. К слову, для лучшего лыжника страны это была уже вторая виктория в Югре.

«Если Большунов будет в хорошей форме, то в каждой гонке он будет в числе фаворитов», - заявил накануне спортивный эксперт Андрей Каща. После успеха Россия вышла на второе место в медальном зачете турнира.

Напомним, что накануне квартет биатлонистов с югорчанкой Кристиной Резцовой в составе выиграл бронзу Олимпийских Игр в смешанной эстафете.

 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах