165

Школьник из Югры отжался более 5 000 раз, побив рекорд

Зафиксировать рекорд приехал главный редактор Книги рекордов России Станислав Коненко
Зафиксировать рекорд приехал главный редактор Книги рекордов России Станислав Коненко ugra-news.ru
Сургутский район, 15 июня - АиФ-Югра.

Ильман Хаджимурадов из Сургутского района отжался от пола 5713 раз. На это у 10-летнего ребенка ушло три с половиной часа.

Школьник с раннего детства занимается тяжелой атлетикой и силовыми тренировками. Его способности заметил тренер Амар Асадов и предложил Ильману испытать себя. Так появилась идея установить мировой рекорд в отжиманиях среди детей.

Зафиксировать рекорд приехал главный редактор Книги рекордов России Станислав Коненко. В зале также присутствовали родители Ильмана, врачи, чиновники и спортсмены. За происходящим в прямом эфире наблюдали жители Югры. Прямую трансляцию запустили в группе «Район спортивных событий» в соцсети «ВКонтакте».

Одновременно с Ильманом Хаджимурадовым отжимались и другие жители Сургутского района. Прямо на улице около 100 человек устроили флешмоб в поддержку отважного школьника. В общей сложности, гости и жители поселка отжались более 8 000 раз.

Напомним, предыдущий рекорд по детским отжиманиям поставил 10-летний житель Грозного Арби Якубов, он отжался 4 874 раза. Этот мировой рекорд продержался два года. Юный югорчанин побил его почти на 1000. Теперь, благодаря Ильману Хаджимурадову, о поселке Федоровском узнают не только по всей России, но и по всему миру.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах