125

Спортсмены-экстремалы Сургута собирают петицию о постройке крытой площадки

Алия Шарафутдинова / АиФ-Казань
Сургут, 16 ноября - АиФ-Югра.

В Сургуте любители экстремальных видов спорта вновь попросили у главы города Вадима Шувалова крытую площадку для занятий скейтом, паркуром и BMX. На этот раз, молодые люди оформили свою просьбу в виде петиции на сайте Avaaz, аргументируя это тем, что большинство молодежных видов спорта уже включены в олимпийскую программу. Соответственно, молодежи необходимо место для круглогодичных тренировок.

Авторы петиции имеют только благие намерения. Свою просьбу они подкрепили готовностью тренировать добровольцев, будущих золотых чемпионов: «В Сургуте много желающих заниматься такими дисциплинами, как скейт, BMX, роллеры, паркур. И мы все хотим заниматься этими видами спорта не три летних месяца, а круглогодично. Мы обращаемся к главе города Сургута Вадиму Шувалову с просьбой предоставить нам площадку в одном из торгово‐развлекательных центров, чтобы все желающие могли свободно заниматься их любимым видом спорта весь год и обучать всех, кто проявит интерес к занятиям. Ни для кого не секрет, что данный молодежный вид спорта включен в олимпийскую программу. Мы хотим и готовы тренировать спортсменов, чтобы они могли достойно выступить и завоевать олимпийское золото!»

Как говорилось ранее, ребята не в первый раз обращаются в администрацию города за помощью. В 2016 году на этом же сайте ребята разместили аналогичную просьбу. Правда без одной детали: в тот раз экстемалы не упомянули олимпийские виды спорта. Также активисты в своем обращении ссылались на неподходящий климат, из-за которого тренировки становятся «сезонными».

На тот момент сургутская мэрия заинтересовалась проектом, однако дальнейших действий не предприняла. Как сообщает Сургутская трибуна, администрация города посчитала, что в данном вопросе нужен частный инвестор.

Напомним, что в Сургуте с 2015 года действует скейт-парк, который расположился в парке «За Саймой» на территории лыжной базы «Кедр». Совместное участие сургутской администрации и депутатов тюменской областной думы помогло воплотить в жизнь данный проект.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах