126

Стартовала общественная оценка кандидатов на пост директора депспорта Югры

На должность директора депспорта Югры претендуют 12 человек
На должность директора депспорта Югры претендуют 12 человек pixabay.com
Югра, 4 ноября - АиФ-Югра.

В Югре стартовали общественная и экспертная оценки кандидатов на должность директора департамента физической культуры и спорта, сообщает департамент общественных и внешних связей региона.

Напомним, проведение общественного и экспертного отбора глав ведомств социального блока проходит в ХМАО с 2012 года. Данная практика позволяет услышать мнение общественности, профессионального и экспертного сообщества, а также является источником предложений и инициатив по развитию соцполитики в Югре.

Так, будет проведена отраслевая конференция с участием профессионального сообщества, пройдут теледебаты и заседание Президиума комиссии по вопросам государственной гражданской службы с участием независимых экспертов.

В настоящий момент кандидаты уже прошли проверку на соответствие базовым квалификационным требованиям, тестирование для оценки личностного и профессионального потенциала.

Стоит отметить, что в этом году для удобства югорчан процедуру дополнили онлайн-голосованием в мобильном приложении «Горожанин», скачать которое можно на платформах App Store или Google Play. По информации департамента государственной гражданской службы и кадровой политики региона, зарегистрировавшись в мобильном приложении, можно отдать свой голос за одного из 12 кандидатов. Для этого нужно пройти 10 000 шагов, зафиксированных в мобильном приложении с помощью функции «шагомер». Особенностью голосования через приложение по сравнению с другими формами является возможность отдать два и более голосов за кандидата. Мобильное приложение является частью проекта «Экопарк за Саймой – шаг на пути к умному городу». Это гражданская инициатива жителей Сургута, поддержанная губернатором Югры Натальей Комаровой.

Голосование продлится до 10 ноября текущего года.

Отраслевая конференция с участием профессионального сообщества состоится 6 ноября в режиме онлайн. В ней примут участие 144 делегата – это спортсмены, ветераны спорта, работники спортивных организаций и представители отраслевых объединений. Претенденты представят профессиональному сообществу свои предложения по повышению эффективности развития отрасли, после чего пройдет голосование.

Уже 7 ноября конкурсанты примут участие в телевизионных дебатах, которые будут транслироваться в эфире окружной телерадиокомпании «Югра» и в группе «Югра» в социальной сети «ВКонтакте». Во время дебатов стартует телефонное голосование, принять участие в котором сможет каждый югорчанин. Персональный номер кандидата станет известен во время эфира. Результаты голосований, стартовавшего в ходе дебатов, будут объявлены 9 ноября.

В завершение всех этапов отбора состоится собеседование губернатора Югры Натальи Комаровой с кандидатами на должность.

Добавим, что подробная информация о конкурсантах и их программы размещены в мобильном приложении «Горожанин» и на сайте департамента государственной гражданской службы и кадровой политики Югры.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах