Примерное время чтения: 2 минуты
105

В Ханты-Мансийске открылись «Зимние Игры Паралимпийцев «Мы вместе. Спорт»

Губернатор округа объявила о старте соревнований.
Губернатор округа объявила о старте соревнований. Центр социальных медиа Югры
Югра, 20 марта - АиФ-Югра.

В Ханты-Мансийске в КТЦ «Югра-Классик» состоялась торжественная церемония открытия «Зимних Игр Паралимпийцев «Мы вместе. Спорт».

Игры продлятся до 30 апреля. В них примут участие свыше 400 спортсменов из 19 субъектов Российской Федерации. В проведении состязаний будут задействованы три региона: Югра, Челябинская и Сахалинская области.

С приветственным словом на церемонии открытия выступила губернатор Югры Наталья Комарова. Глава региона передала послание президента РФ Владимира Путина спортсменам и обратилась к ним с напутствием.

«Дорогие друзья, самое главное, что я хотела вам сказать: вы – дома! Вас ждет радушный прием, слаженная работа организаторов, сильные эмоции болельщиков и любовь югорчан!» – сказала Наталья Комарова.

«Зимние игры паралимпийцев «Мы вместе. Спорт» проводятся с 2022 года после отстранения сборной России от участия в Паралимпийских играх в Пекине. Автономный округ принимает Игры уже во второй раз. Югорчане заявлены в пяти из шести возможных дисциплин.

С 18 по 28 марта в Ханты-Мансийске за звание лучших поборются лыжники, биатлонисты и следж-хоккейные команды. Лыжников и биатлонистов ожидают шесть соревновательных дней. В составе команды-хозяйки – один спортсмен с нарушением зрения и пять с поражением опорно-двигательного аппарата, в том числе мастер спорта Маргарита Максимова.

«Я впервые буду принимать участие в Играх. На подготовку ушло очень много времени. Тренировки были усердными – по две в день, из-за такого плотного графика редко бывала дома. От себя ожидаю лучших результатов, постараюсь выложиться на все сто!» – говорит Маргарита.

На арену Ледового дворца выйдут восемь следж-хоккейных команд, готовых вести борьбу за медали: СХК «Югра», «АКМ» (Тульская область), «Феникс» (Московская область), сборная города Москвы, сборная Челябинской области, «Ястребы» (Оренбургская область), «Удмуртия им. В.Н. Кузнецова» (Удмуртская Республика) и «Башкирские пираты» (Республика Башкортостан).

«Церемония открытия, конечно, удивила своим масштабом, особенно запомнилось исполнение гимна московской Олимпиады-80 на духовых инструментах. 29 марта мы будем играть с командой из Челябинска. Это немного волнительно. По результатам первых этапов нашей команде не удалось занять сильных позиций, но я всё же надеюсь на лучший исход», – рассказывает Роман Северин, игрок сборной Москвы по следж-хоккею.

Наши сноубордисты Михаил Слинкин, многократный победитель чемпионатов России, и Алексей Петров, победитель и призер чемпионатов России, разыграют медали в Челябинской области.

В Сахалинской области встретятся керлингисты на колясках и горнолыжники, среди которых выступит югорчанка Александра Гладкова – призер всероссийских соревнований по горнолыжному спорту.

 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах