154

В Ханты-Мансийске подвели итоги первенства округа по сноуборду

Соревнования прошли в горнолыжном комплексе
Соревнования прошли в горнолыжном комплексе "Хвойный урман" / Екатерина Лосецкая / АиФ
Ханты-Мансийск, 5 февраля - АиФ-Югра.

Спортсмены из муниципалитетов Югры соревновались в Ханты-Мансийске в Первенстве округа по сноуборду в дисциплинах PSL (параллельный слалом) и PGS (параллельный гигантский слалом). 

Возрастных категорий было две - 1998-2002 и 2003 года рождения и моложе. В каждой категории выступали как юноши, так и девушки.

Спортсмены прибыли в Ханты-Мансийск со всего округа
Спортсмены прибыли в Ханты-Мансийск со всего округа Фото: АиФ/ Екатерина Лосецкая

3 февраля на территории горнолыжного комплекса «Хвойный урман» сноубордисты соревновались в дисциплине параллельный слалом (PSL). 4 февраля - в дисциплине параллельный гигантский слалом (PGS).

Ульяна Поздеева их окружного центра стала победительницей в двух дисциплинах. «Одержать две победы было не сложно. Все потому, что в нашей возрастной категории конкуренция почти минимальная», - говорит спортсменка. Второе место в PGS заняла Анастасия Шершнева, третье — Елизавета Осянина.

Хантымансийцы лидируют во всех дисциплинах
Хантымансийцы лидируют во всех дисциплинах Фото: АиФ/ Екатерина Лосецкая

Среди юниоров в параллельном слаломе первым стал Ильдар Янгурчин из Ханты-Мансийска. Второе место занял хантымансиец Артур Важенин, а третье место у Владимира Серединского.

Отметим, что организаторы запланировали более 60 участников в первенстве округа. Температура воздуха в дни соревнований держалась около -15 градусов по Цельсию. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах