485

В Ханты-Мансийске прошёл международный турнир по ММА

Ханты-Мансийск, 29 октября - АиФ-Югра.

27-28 октября в Ханты-Мансийске состоялся международный турнир по смешанным единоборствам ММА на «Кубок содружества». В нём поучаствовали более 100 спортсменов из России, Армении, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана и города Донецка.

В первый день прошли предварительные бои, победители которых  вышли в финал.

Главный федеральный инспектор по Югре Дмитрий Кузьменко поприветствовал участников и гостей соревнований: «Россия издревле активно развивала боевое искусство, самые почётные жители были настоящими бойцами, это те, кто мог защитить себя, свою семью, страну в целом. Мы рады, что и в наше время этот процесс активно развивается, благодаря таким турнирам боевые искусства активно  распространяются среди мальчишек. Югра хоть и известна на мировой арене как столица зимних видов спорта, но в тоже время у нас активно развиваются и боевые искусства. Наши ребята являются чемпионами мира в борцовских видах, а бокс и борьба - основа смешанных единоборства».

28 октября в Центре развития теннисного спорта состоялись пять финальных поединков и два профессиональных боя. В финале три пары бойцов отказались от боёв по настоянию врачей. Трансляцию посмотрели более 125 тысяч зрителей.

Победителями в разных весовых категориях стали 8 бойцов: в категории 56,7 кг - Магомедрасул Гаджиев из Московской области; в категории 61,2 кг - Магомед Магомедов из города Ханты-Мансийска; в категории 65,8 кг - Халид Гаджиев из города Нижневартовска; 70,3 кг - Шамиль Касумов из города Сургута; 77,1 кг - Шамиль Мусаев из Московской области; 84 кг - Рамзан Гамзатов из Московской области; 93 кг - Гаджимурат Хабдеев из города Нефтеюганска; в категории свыше 93 кг - Анатолий Малыхин из города Кемерово.

Команда Московской области во главе с главным тренером юниорской сборной России по ММА  Владимиром Осия взяла первое место в общекомандном зачёте. Вторыми стали бойцы  из Сургута, третьими -  спортсмены из Казахстана.

После завершения финальных любительских боёв прошли два профессиональных боя.

В поединке с Иваном Зозулей, представляющим Донецк, победу одержал Алибек Хабибулаев из Лангепаса. А Даниял Зайналов из Нефтеюганска победил Александра Лягайло из Донецка.

«Спасибо организаторам за такой масштабный турнир. В нашем регионе «Кубок содружества» проходит каждый год, - говорит Даниял Зайналов. - В этом году на турнире собралась элита Союза ММА. Благодаря нашему руководителю, благодаря нашим тренерам и благодаря нашей администрации».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах