97

В ХМАО внедрят информационно-аналитическую систему подготовки спортрезерва

Югра, 21 января - АиФ-Югра.

В Югре в 2020 году запустят окружную информационно-аналитическую систему подготовки спортивного резерва. 

Об этом заявила губернатор округа Наталья Комарова в Ханты-Мансийске, на заседании общественного совета по реализации стратегии социально-экономического развития Югры до 2030 года.

По ее словам, работа над данным проектом будет завершена до 2025 года. 

Как рассказал в продолжение темы председатель общественного совета при департаменте физической культуры и спорта автономного округа Сергей Крянин, в Югре разработан проект концепции подготовки спортивного резерва до 2025 года. Документ поддержан главами муниципалитетов, общественными советами, олимпийским и тренерскими советами, а также на заседании коллегии департамента физической культуры и спорта. Итоговое обсуждение концепции состоялось 21 декабря 2019 года. 

«Спортивная общественность выступила с предложениями сформировать региональную сеть спортивных школ по базовым видам спорта, единоборствам, адаптивного, конного видов спорта. В этой связи Югорский колледж-интернат олимпийского резерва должен усилить свои позиции в качестве центра компетенций по вопросам подготовки спортивного резерва, использовать свою базу для научно-методического, медицинского, кадрового, информационного обеспечения, выявления талантливых спортсменов, тиражирования лучших практик», – сообщил Сергей Крянин. 

Добавим, развитие спота в округе, в том числе разработка документов проводится в рамках реализации регионального проекта «Спорт – норма жизни». Он реализуется в округе под эгидой национального проекта «Демография», указа президента России от 07.05.2018 No 204, который предусматривает к 2024 году увеличить долю населения, систематически занимающегося физической культурой и спортом, до 55 %.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах