61

Ханты-Мансийск нуждается в комплексной спортивной школе

Сегодня в столице Югры физкультурой занимаются 25170 человек, из них 555 человек посещают спортивные школы. В окружной целевой программе «Развитие физической культуры и спорта в Югре» на 2011-2013 годы» прогнозируется, что количество воспитанников спортивных школ к 2015 году может возрасти на 551 человек. 

Ожидается, что в новом учреждении будут работать 8 отделений - водных видов спорта, фигурного катания, хоккея, бокса, карате и дзюдо, художественной гимнастики, тенниса, футбола, волейбола и баскетбола. Часть секций, предположительно, будет базироваться в окружных спортивных учреждениях, но для полноценной работы школы нужен собственный спортивный комплекс, сообщает пресс-служба Главы города.

Глава города поручил подготовить комплексное обоснование необходимости открытия в Ханты-Мансийске спортивной школы и провести финансовые расчеты. «Надо указать, что в Ханты-Мансийске есть большая потребность в услугах дополнительного образования, обусловленная стабильным ростом рождаемости. Это должно быть прописано в обосновании, как главная причина открытия спортивной школы. Мы работаем не ради показателей, а ради людей, и акцент надо делать на это», - сказал Василий Филипенко. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах