Примерное время чтения: 2 минуты
174

В комплексе ГТО участвуют 216 тысяч жителей Югры

Югра в течение последних семи лет входит в топ-20 лучших регионов по внедрению и реализации комплекса ГТО
Югра в течение последних семи лет входит в топ-20 лучших регионов по внедрению и реализации комплекса ГТО ВФСК "Готов к труду и обороне"
Ханты-Мансийск, 15 марта - АиФ-Югра.

К движению ГТО присоединились 216 тысяч жителей Югры.

Из них свыше 133 тысяч человек испытали себя в выполнении нормативов комплекса ГТО, 50 612 югорчан стали обладателями заветных знаков отличия ГТО.

Югра в течение последних семи лет входит в топ-20 лучших регионов по внедрению и реализации комплекса ГТО. В 2019 году автономный округ вписал свое имя в историю фестивалей ГТО. Сборная команда Югры стала победителем фестиваля среди общеобразовательных организаций в общекомандном зачете среди 83 субъектов. Юлия Брусникина из Советского и Андрей Зуев из Покачей завоевали первое место в личном многоборье ГТО. Елизавета Пугач из Мегиона заняла второе место в личном многоборье ГТО.

Семья Смышляевых из Нефтеюганска – обладатель третьего места во всероссийском этапе фестиваля ГТО среди семейных команд.

С 10 по 14 декабря 2020 года сборная Югры участвовала в уникальном фестивале чемпионов «Игры ГТО». В нем стали чемпионами ГТО СИЛА Альберт Абдуллин из Ханты-Мансийска и Игорь Якушев из Мегиона, вписав свои имена в книгу рекордов ГТО.

А в целом физкультурному комплексу «Готов к труду и обороне» исполнилось 90 лет. 24 марта отмечается семь лет со дня его возрождения президентом России Владимиром Путиным. По всей стране стартовали мероприятия, посвящённые памятным датам.

По словам вице-премьера Дмитрия Чернышенко, каждый третий житель Советского Союза от 10 до 60 лет являлся участником комплекса, а значок ГТО носила половина жителей страны. Сейчас знаки отличия получили 4,4 миллиона человек.

«Много лет комплекс ГТО является основой физического воспитания граждан нашей страны. За последние семь лет к нему присоединилось 14,5 миллиона человек. Треть из них успешно справились с испытаниями и получили знаки отличия. И, видя, что такие занятия спортом в хорошем смысле становятся модными и массовыми, только за последние два года в рамках национального проекта «Демография» мы построили в российских парках и скверах 1128 площадок. Мы планируем и дальше развивать комплекс ГТО, включать в него соревновательные элементы и программы поощрения. К 2024 году построить более 650 таких площадок. И за счёт этих мер рассчитываем вовлечь в здоровый образ жизни не меньше 60 миллионов россиян», – подчеркнул Дмитрий Чернышенко.

Министр спорта РФ Олег Матыцин заметил, что в рамках Стратегии развития физической культуры и спорта в России к 2030 году планируется увеличить количество людей, систематически занимающихся физической культурой и спортом, до 70%.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах