132

В Югре на развитие массового спорта потратят 130 млн рублей

Ханты-Мансийск, 8 августа - АиФ-Югра.

По указу президента Российской федерации к 2024 году доля граждан, систематически занимающихся физической культурой и спортом должна увеличиться до 55%, на данный момент эта цифра составляет 35%. В Югре власти и жители региона продолжают популяризировать здоровый образ жизни.

«Мы активно работаем в рамках развития федерального проекта “Спорт – норма жизни”. Акцент делается на привлечение всех категорий граждан. Если среди молодежи спортивный образ жизни распространен достаточно хорошо, то над привлечением средней и старшей возрастной категории нужно еще поработать”- рассказал директор департамента физической культуры и спорта Югры Сергей Артамонов.

Объем финансирования проекта “Спорт – норма жизни” на 2019 год составил 130 млн рублей из которых 92 млн поступило из бюджета округа. Было выделено 3 основных направления, на которые будут расходоваться денежные средства – подготовка спортивного резерва в 7 образовательных учреждениях, обеспечение хоккейного оборудования и приобретение площадок для ГТО в 22 муниципалитетах.

На развитие сферы ГТО округ потратил около 9 млн рублей. Тестирование активно проводятся на предприятиях, а участники получают вознаграждение в виде денежной премии. С недавних пор даже заключенные в колониях могут сдавать нормы.

Отметим, что в 2021 году в Когалыме откроется центр зимних видов спорта. Сургуту будут предоставлены новые хоккейные борта, а городам Советский, Нижневартовск и Покачи – ледовые комбайны. Всего на развитие хоккейного спорта будет потрачено 64 млн рублей.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах