aif.ru counter
89

В Мегионе завершился турнир по баскетболу на кубок ДСК «АВТОБАН»

Соревнования проводятся ежегодно.

Фонд "Мы вместе" / Из личного архива
Мегион, 16 ноября - АиФ-Югра.

В Мегионе состоялся традиционный турнир по баскетболу на кубок компании «АВТОБАН». В этом году соревнования, приуроченные ко Дню работника дорожного хозяйства, прошли уже в седьмой раз.

За призовые места боролись юноши и девушки 2001 года рождения и младше. Турнир ежегодно проводится в Мегионе при поддержке компании «АВТОБАН», ее генерального директора, депутата Думы Югры Алексея Андреева, фонда развития города «МЫ ВМЕСТЕ», администрации Мегиона, Федерации баскетбола ХМАО-Югры.

«Баскетбол – массовый вид спорта в ХМАО-Югре, который входит в тройку лидеров по количеству занимающихся. Согласно статистическому отчету на 2018 год зафиксировано 22 000 занимающихся – это более 10% всего населения округа. Ценно, что проводятся подобного рода соревнования, так как любая состязательная составляющая способствует развитию спорта. Можно сколько угодно тренироваться в спортивном зале, выполнять упражнения, повышать физические качества, но все это рано или поздно становится обыденным и неинтересным. Как только появляется соревновательный дух – мы сразу погружаемся в эту атмосферу, создается новый импульс, новый толчок для дальнейшего развития», - комментирует президент Федерации баскетбола ХМАО-Югры Сергей Игошев.

Участие в соревнованиях приняли восемь сильнейших команд из Нижневартовска, Покачей, Мегиона и поселка Высокий. Борьба за призовые места длилась на протяжении трех дней на базе физкультурно-оздоровительного комплекса «Геолог». «Мы уже третий год принимаем участие в турнире. В прошлом году удалось занять первое место. В этом году уже съездили на сборы в город Ессентуки, а к соревнованиям готовились в родном поселке Высокий на базе спортивного комплекса «Нефтяник». Участие в соревнованиях активно способствуют развитию девочек, после турнира заметен резкой скачок в совершенствованию их навыков», - делится своими впечатлениями тренер команды из поселка Высокий Яков Корепанов.

В итоге первое место среди юношей заняла команда «Спорт-Альтаир», «серебро» – ДЮСШ «Вымпел», «бронзу» – «Спорт-Альтаир». Среди девушек первое место заняла команда ДЮСШ «Вымпел», второе – «Спорт-Альтаир», третье – команда из города Покачи. Призеры были награждены кубками, и почетными грамотами, а также все участники получили памятные подарки от компании «АВТОБАН».

«Баскетбольный турнир стал традицией не только для Мегиона, но и для всего региона. Спорт – это не просто физические нагрузки. Он воспитывает ребят, приучает их к дисциплине и прививает нормы морали. Спортсмены действуют как одна команда, но при этом каждый понимает ценность и ответственность собственного решения. Уверен, будучи уже взрослыми, эти ребята не раз вспомнят свой спортивный опыт, давший им столь нужные в жизни навыки», – отмечает депутат Думы Югры от фракции «Единая Россия», учредитель фонда «МЫ ВМЕСТЕ», генеральный директор АО «ДСК «АВТОБАН» Алексей Андреев. 



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Газета Газета
Самое интересное в регионах
Роскачество