543

В Нефтеюганске прошел Открытый турнир по спортивной аэробике

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42. АиФ-Югра 18/10/2017
Владимир Чистяков / Из личного архива

В минувшие выходные в городе состоялся IV Открытый турнир по спортивной аэробике «Сегодня дети - завтра чемпионы». Соревнования прошли в Центре физической культуры и спорта «Жемчужина Югры».

Равняясь на сильных

Четвертый год подряд турнир по спортивной аэробике в Нефтеюганске организовывает городская общественная организация «Спортивно-оздоровительный клуб фитнеса и спортивной аэробики «Грация» совместно с администрацией г. Нефтеюганск.

«Идея создать турнир пришла к нам не случайно, - рассказала зампредседателя правления общественной организации «Грация» Наталья Маматханова. - В Нефтеюганске мы живем уже больше 30 лет, поэтому наш турнир - своеобразный подарок любимому городу. Ведь это так здорово, что к нам приезжают спортсмены из других городов, и наши дети не только перенимают их опыт, но и сами делятся своими успехами - нам есть что показать!».

В этом году участие в турнире приняли 14 команд, а это более чем 300 спортсменов. Нефтеюганск встречал гостей из Сургута, Нижневартовска, Нягани, Югорска, Омска, Свердловской области и Москвы.

Впервые с официальным визитом Югру посетил главный тренер сборной команды России по спортивной аэробике Владислав Оскнер и первый Вице-президент Федерации спортивной аэробики Светлана Лукина. Приехали в Нефтеюганск и спортсмены основного состава национальной сборной команды страны, за плечами которых победы на чемпионатах мира, Европы и России.

«Именно с таких турниров начинается большой спорт, - говорит главный тренер сборной России Владислав Оскнер. - Дети видят сильных спортсменов, стремятся стать лучше и добиться еще больших успехов. Нефтеюганск ответственно подошел к организации турнира, а потому я уверен в прекрасном проведении соревнований. Убежден и в том, что сегодняшних юных спортсменов всего через пару лет мы увидим на мировых площадках!».

Аэробика как искусство

Турнир начался 14 октября, поздравить спортсменов с началом соревнований пришли почетные гости. Удачи на выступлениях спортсменам пожелал глава Нефтеюганска Сергей Дегтярев. Отличившимся спортсменам и тренерам глава города вручил благодарственные письма, отметил их личный вклад в развитие физической культуры и спорта среди подрастающего поколения.

Сразу после официального открытия стартовала соревновательная часть - состязания проходили как в личных, так и в командных зачетах.

«Я часто бываю на региональных и всероссийских соревнованиях, и могу отметить превосходную подготовку турнира в Нефтеюганске, - уверена 18-летняя спортсменка из Сургута Дарья Медведева. - В этом году все упражнения мы выполняем на специальном помосте - это такой отталкивающий пол, что позволило нам прыгать еще выше и полностью продемонстрировать свое мастерство. Признаюсь, такое встретишь не на каждых состязаниях».

Вместе с именитыми и опытными спортсменами в турнире принимали участие и совсем юные нефтеюганцы, среди них - воспитанники спортивно-оздоровительного клуба фитнеса и спортивной аэробики «Грация». Девчонки и мальчишки еще только делают первые шаги в этом изящном виде спорта, но их мамы уверены: впереди - большие успехи. «Аэробика - это не только красивый вид спорта, но и перспективный, дети часто выезжают на соревнования, на тренировочные сборы. К тому же нам очень нравится тренерский коллектив «Грации» и их высокая профессиональная подготовка», - говорят родители юных спортсменок Светлана Жевага и Луиза Ширшова

Открытый турнир «Сегодня дети - завтра чемпионы» выдался поистине зрелищным и запоминающимся. Зрители сравнили спортивную аэробику с искусством, где можно насладиться мастерством, смелостью и артистичностью спортсменов. Последние же получили колоссальные эмоции от выступлений на одном помосте с известными мастерами.

«Наш спорт - это красота! - убеждена обладательница полусотни медалей, 12-летняя Катя Грибанова из Ноябрьска. - Тренируемся почти каждый день, но тренировки приносят нам только радость. Здорово, что мы общаемся с другими командами, знакомимся на турнирах и продолжаем дружить после. В Нефтеюганске мы не впервые и нам здесь очень нравится!». 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах