aif.ru counter
02.12.2015 16:54
439

В Нефтеюганске прошел фестиваль «Я выбираю ГТО»

Нефтеюганск, 2 декабря - АиФ-Югра.

«Я выбираю ГТО» - фестиваль с говорящим названием собрал 1 декабря в Нефтеюганске сильных, выносливых и спортивных людей – представителей местных отделений «Единая Россия» в Югре.

Участники приехали из 13 территорий автономного округа. Таким образом члены «Единой России» решили отметить День рождения политической партии.

«Мы решили отметить день рождения партии по-своему, по-единороссовски, - отметил почетный гость праздника, руководитель фракции «Единая Россия» в думе автономного округа Сергей Дегтярев. - Сегодняшним фестивалем ГТО мы возрождаем одну из лучших традиций России. Ведь только сильный и выносливый может, как наши деды, защищать Родину».

В спортивном зале спорткомплекса «Жемчужина Югры» встретились команды из Сургута, Сургутского района, Нижневартовска, Ханты-Мансийского района, Лангепаса, Покачей, Нягани, Мегиона, Пыть-Яха, а также Кондинского, Октябрьского, Нефтеюганского районов, и, конечно, самого Нефтеюганска. Главное условие при формировании команд - принадлежность к партии «Единая Россия». В составе каждой команды было по шесть человек: трое мужчин и три женщины.

С приветственным словом к участникам фестиваля спорта обратился глава города Николай Цыбулько: «Сегодняшний фестиваль - это возрождение добрых традиций. Готовность к труду и обороне - это лучшие черты, которые всегда славились в России. Поздравляю все вас с этим праздником. Будьте готовы к труду и обороне нашей России, самой великой и могучей страны».

«По стране шагает замечательный проект, - отметил глава администрации Нефтеюганска Вячеслав Арчиков. - Он воспитывает не только физическую силу, но и силу духа, любовь к спорту, любовь к нашей Отчизне. Желаю всем участникам красивых, достойных соревнований. Участвуйте в соревнованиях не для того, чтобы победить, а чтобы своим примером вовлечь как можно больше молодых людей в занятия спортом».

Как отметил секретарь местного отделения «Единой России», депутат думы города Дмитрий Пайвин, «мероприятий, подобных сегодняшнему, в Югре до сих пор не проводилось. Поэтому особенно важно, что площадкой проведения первого окружного фестиваля ГТО был выбран именно Нефтеюганск, с которого началось возрождение системы «Готов к труду и обороне» в Югре».

Напомним, что система ГТО существовала в СССР на протяжении полувека и охватывала население в возрасте от 10 до 60 лет. Сдача нормативов подтверждалась особыми значками. Чтобы получить их, нужно было выполнить набор требований, например: пробежать на скорость стометровку, отжаться определённое количество раз, прыгнуть с вышки в воду, сдать норматив по лыжам и стрельбе или метнуть гранату. Возрождённые нормативы немного изменились, в частности, стали легче, но набор упражнений по-прежнему охватывает различные сферы спортивной подготовки. В новом ГТО нашлось место бегу, метанию гранаты, плаванию и стрельбе из пневматической винтовки.

В зачетных листках участников фестиваля «Я выбираю ГТО» было прописано два блока задний, которые должен был выполнить каждый из шести участников во всех командах. Первый - упражнения в спортивном зале: прыжки в длину, отжимание, поднятие туловища из положения лежа на спине и наклоны вниз. Второй блок упражнений - плавание на короткие дистанции в бассейне. Завершился фестиваль товарищеской встречей по мини-футболу.

Фестиваль стал первым звеном в цепи возрождения доброй спортивной традиции - системы спортивной подготовки «Готов к труду и обороне». А уже к лету движением ГТО планируется охватить всех студентов и работающую молодёжь, тогда же в округе появятся первые обладатели значков и удостоверений ГТО.

ГТО Инфографика
ГТО Инфографика Фото: АиФ-Ростов

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество