aif.ru counter
11.02.2013 13:05
94

В Югре прошла XXXI Всероссийская массовая лыжная гонка «Лыжня России 2013»

Ханты-Мансийский АО, 11 февраля - АиФ-Югра. Массовая лыжная гонка «Лыжня России 2013» прошла в десяти городах Ханты-Мансийского автономного округа. В этом году более 10 000 участников испытали свои силы в гонке на лыжах. Самому маленькому было шесть месяцев: родители на лыжах, а он за ними в саночках, а самому старшему 89 лет.

В Сургуте собралось 2700 участников забега;

В Покачах - 390;

В Нижневартовске - 2 100;

В Березовском районе - 300;

В Советском районе - 810;

В Нягани - 1012;

В Белоярском районе - 400;

В Урае - 600.

Ханты-Мансийск

В окружном центре встали на лыжи всего 15000 человек. Ожидалось в 10 раз больше – 14 000 участников. Хоть и погода выдалась прекрасная, но видимо югорчан подкосила эпидемия гриппа.

Основной старт массового и VIP-забега состоялся на площади перед Ледовым дворцом спорта, ул. Ледовая, 1. Там же был дан старт спортивных забегов на дистанции 1600 и 3200 метров. В нём участвовал Дементьев Евгеньев олимпийский чемпион по лыжным гонкам, и занял 1 место.

 

 фото: ОТРК Югра 

 

Масс-старт так же включал в себя и VIP-забег, в котором померялись силами Евгений Редькин, директор департамента физической культуры и спорта, а также Александр Путин, заместитель губернатора Югры

Помимо спортивных состязаний гостей и участников «Лыжни России-2013» ждала обширная развлекательная программа с участием ансамбля русской песни «Млада» и творческого коллектива ХК «Югра». Более того, жителей города в этот день угощали горячим чаем и кашей.

Отметим, в этом году символом «Лыжни России» в Ханты-Мансийске стал бурый мишка.

Традиционно свои специальные призы получили «Ветеран «Лыжни России», самый юный лыжник, а также участники, проявившие истинную волю к победе. Кроме того, абсолютно все участники получат памятные призы «Лыжни России-2013» - брелок, шапочку и стартовый номер. Отдельно свои призы вручили партнеры и спонсоры спортивного праздника.

 

фото: www.russianlook.com 

 

По мнению участников забега, такие акции очень полезны для общества. «Оторвать молодежь от дурных привычек, от всего того, что губит его здоровье, а здесь как раз человек находит свое здоровье и дай Бог, чтоб чаще и больше проводилось таких мероприятий», - рассказал Александр Константинов, участник лыжной гонки.

Фотоотчет с Всероссийской массовой лыжной гонки «Лыжня России - 2013». 

Сургут

В самом крупном городе нашего округа также прошли мероприятия, приуроченные у всероссийскому старту «Лыжня России - 2013». В гонках приняли участие 2700 горожан.

 

фото: СургутИнформТВ 

 

Самому старому участнику забега – Назие Сайфуллиной было под 80. Забеги проводились на 2014 и на 5 тысяч метров. 2014 - эта цифра соответствует году проведения Олимпиады в Сочи.

Перед забегом сургутян приветствовали глава города Дмитрий Попов и председатель городской Думы Сергей Бондаренко. Дмитрий Попов остался доволен проведенным мероприятием, хотя сам из-за старой травмы не смог принять участие в гонке.

В Нижневартовске гонки прошли на территории Комсомольского озера, в Покачах — на лыжной трассе СОК «Звездный», в Сургуте — на пойме реки Саймы, в Мегионе — на лыжной трассе МОУ СОШ № 4, в Березовском (в районе пгт. Березово) и Советском районах (лыжероллерная трасса ФОК «Олимп»).

 

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество