Примерное время чтения: 2 минуты
94

В Нефтеюганске состоялось торжественное закрытие чемпионата по акробатике

Нефтеюганск, 4 декабря - АиФ-Югра.

На церемонии награждения победителей и призеров соревнований присутствовала губернатор региона Наталья Комарова. Вместе с родителями детей, погибших и пострадавших в ДТП 4 декабря, она посмотрела показательные выступления юных спортсменов. 

Всего в зале соревнований находилось более 500 человек. Среди них не только родители погибших и пострадавших детей, но и родственники, друзья, неравнодушные к трагедии 4 декабря горожане, группы поддержки участников открытого чемпионата и первенства. В Нефтеюганск также прибыли главы 10 муниципалитетов, представленных в соревнованиях, директор департамента физической культуры и спорта Игорь Губкин, а также президент федерации спортивной акробатики Югры Андрей Каленский. 

«Мы все хотим поздравить организаторов и Нефтеюганск за гостеприимство. Всем нам и особенно команде вашего города, у которой ещё все впереди, которая еще восстанавливается, желаю дальнейших успехов. Спортивная акробатика - спорт сильных, красивых, целеустремлённых. Год назад мы все столкнулись с большой бедой, дорожно-транспортное происшествие унесло жизни наших талантливых юных спортсменов, их тренеров. Это невосполнимая утрата для родных, близких, для югорского спорта, - отметила губернатор Югры Наталь Комарова. 

Среди участников и победителей открытого чемпионата и первенства Югры по спортивной акробатике были спортсмены, которые вернулись в спорт после тяжелых травм и потрясений. Это Снежана Алдонина, Артем Бернгарт, Алексей Несмашный. Алексей, пережил несколько сложных операций, сумел восстановиться и выйти на высокий уровень мастерства. Гавхар Эргашова, Александр Бугранов, Степан Алдонин, Вероника Просвиркина спустя год уже участвуют в показательных выступлениях.

Президент Федерации спортивной акробатики Югры Андрей Каленский посмертно присвоил звание «Кандидат в мастера спорта» десяти спортсменам, погибшим в автобусе год назад.

Участие в состязании приняли 247 акробатов из 10 муниципалитетов округа. Губернатор Наталья Комарова в столицу Югры вернулась в автобусе вместе с командой Ханты-Мансийска по акробатике. 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах