156

В Нижневартовске определены победители в чемпионате «Кубок содружества»

Нижневартовск, 20 ноября - АиФ-Югра.

Столица Самотлора приняла международный турнир «Кубок Содружества» по смешанным боевым единоборствам (ММА) в минувшие выходные.

В соревнованиях участвовали около 70 бойцов из 5 стран мира: России, Греции, Армении, Таджикистана и Казахстана.

Второй день соревнований определил победителей. Награды победители получали из рук вице-президента Союза ММА России, спарринг-партнера Федора Емельяненко Радмира Габдуллина и шестикратного чемпиона мира, пятикратного чемпиона Европы по тайскому боксу Артёма Левина.

Артем Левин поблагодарил организаторов за приглашение и возможность увидеть город Нижневартовск: «Такого уровня организацию увидишь нечасто, не только в России, но и за ее пределами. Можно сказать, что подобный уровень любительских соревнований соответствовал уровню профессиональных турниров. Это как минимум вызывает уважение. Я получаю искреннее удовольствие от финальных боев. Бои конкурентные, я вижу абсолютно равный уровень подготовки у спортсменов. Понимаешь, что здесь собрались настоящие профессионалы своего дела. Большое спасибо зрителям за то, что пришли поддержать своих земляков, а администрации города и округа большое спасибо за организацию данного турнира».

В супертяжёлой категории свыше 93 кг первое место досталось Александру Маслову из Сургута, второе — Олегу Кубанову, третье — Рашиду Сиражудинову.

В категории легчайший вес 56,7 кг — победил Магомедрассул Гаджиев (Московская область); в полулегком весе 61,2 кг -  Джамалудин Алиев (Сургут); влегком весе 65,8 кг — Рамазан Амаев из Самары. В полусреднем весе 70,3 кг победил Камил Наврузалиев (Сургут), а в категории средний вес 77,1 кг — Шамиль Рамазанов (Московская область). В категории полутяжелый вес первое место занял Гаджи Омаргаджиев (Московская область). Об этом сообщает пресс-служба ЮграМегаСпорт.

Отметим, что также на турнире были определены победители в командном зачете. Лидерами стали спортсмены из Сургута, на втором месте бойцы Нефтеюганска, представители Московской области замкнули тройку призеров.

Также в этот день состоялся профессиональный показательный бой между нижневартовским бойцом Халидом Гаджиевым и греческим спортсменом Элисоном Бушаджем. Профессиональный бой был кратким. Уже на второй минуте встречи удушающим приемом победу над соперником одержал нижневартовец Халид Гаджиев.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах