206

В Нягани прошел экстремальный забег «Стальной Характер»

Ангелина Янбаева / АиФ

Экстремальный забег «Стальной Характер» состоялся 21 августа в Нягани. В нём приняли участие около 330 человек.

На дистанцию вышли порядка 66 команд, в числе которых не только команды из Нягани, но и других городов и поселков региона - Нижневартовска, Ханты-Мансийска, Тюмени, Нефтеюганска, Советского, Югорска, Белоярского, Унъюгана, Приобья, Талинки, Пойковского. В проекте могли принимать участие все желающие с 16 до 65 лет.

Фото: АиФ/ Ангелина Янбаева

«Второй год я прихожу на «Стальной Характер», чтобы поддержать своих друзей. Это непередаваемые эмоции! – делится своими впечатлениями гостья забега Екатерина. – Не знаю, каково им там, по ту сторону ограды со всеми этими бревнами, шинами и гигантскими лужами, но мы очень сильно переживаем! Как будто сам только что пробежал все эти два километра боли. Каждая команда по-своему победитель, ведь они решились на участие».

Фото: АиФ/ Ангелина Янбаева

Двухкилометровая трасса, расположившаяся на ул. Загородных (территория бывшего городского рынка), подарила участникам острые ощущения, тянувшиеся на протяжении двадцати испытаний, носивших названия любимых фильмов. Командам предстояло пройти грязь, песок, ров с водой, колючую проволоку и гору покрышек.

Усложнили процесс изнуряющая жара и нещадно палящее солнце. «Ветераны» забега вспоминали прошлый год, когда погода не была настолько изматывающий, а потому прохождение испытаний давалось значительно проще. Но в этот раз все было иначе: горячий песок, грязь, пот и жажда – постоянные спутники «гонки на выживание».

Фото: АиФ/ Ангелина Янбаева

«Вот что я хочу сказать: это круто! Хотя многих участников было очень жалко: некоторые не добегали до финиша из-за того, что им становилось плохо, а некоторые чуть ли не падали в обморок уже на финише. Все без исключения получили ушибы, у кого-то они не очень сильные, кому-то же досталось сильнее. Я видел, как парень ударил плечо о бревно, которое нес. Должно быть ему очень больно. Но, думаю, никто из них не пожалел о том, что поучаствовал в забеге», – рассказывает гость «Стального Характера» Андрей.

Фото: АиФ/ Ангелина Янбаева

С результатом 9:41:12 победила команда Нягани – «Сибиряки Югры». Главным призом стал сертификат в 50 тысяч рублей, а также море адреналина и драйва. Организаторами проекта являлись: МАУ «Дом молодежи», Администрация города Нягань, Фонд поддержки спорта и общественного порядка (Тюмень).

«Для нас «Стальной Характер» – это проверка себя, образ жизни, это гонка героев. Мы участвуем в забегах уже второй год и наша команда, наша семья становится все больше и больше с каждым разом. На этом старте нас было человек пятьдесят, все в разных командах, но все частички чего-то большего. Самым сложным испытанием для нас был «Последний рубеж», где сначала в трубу лезешь, а потом в воде гребешь. Вообще, все испытания с водой были очень сложными: скользко, идти трудно», – делятся с нами своими впечатлениями победители забега «Сибиряки Югры».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах