aif.ru counter
06.11.2018 16:12
249

В Сургуте горожане не довольны работой управления физкультуры и спорта

Сургут, 6 ноября - АиФ-Югра.

Руководители федераций городского и окружного значения, именитые спортсмены – члены сборных команд Югры и России, а также родители, чьи дети занимаются в муниципальных секциях, объединились в единую команду, которая требует снять с должности руководителя управления физической культуры и спорта администрации Сургута Шамиля Лукманова.

Разгневанные родители детей-спортсменов написали письмо на 9 листов губернатору Югры Наталье Комаровой, в котором выразили свое негодование сложившейся в городе ситуацией.

Выдержка из письма: «На место квалифицированных специалистов с высшим образованием в сфере физической культуры и спорта, юриспруденции и экономики, большим опытом работы (свыше 10-25 лет) принимаются неквалифицированные и недостаточно квалифицированные специалисты, в том числе, не имеющие образования и опыта работы в сфере физической культуры и спорта. На сегодняшний день из 13 работников управления не имеют образования в сфере отрасли физической культуры и спорта как минимум 6 человек, которые занимают должности ведущей и старшей групп должностей муниципальной службы».

И это лишь малая часть претензий, которую высказывают горожане. 

Отметим, Шамиль Лукманов занимает должность руководителя управления физкультуры и спорта г. Сургута с мая 2017 года

Главный тренер сборной Югры по каратэ, тренер-преподаватель высшей категории ДЮСШ «Виктория» Арзуман Алиев говорит: «Люди так быстро восстали, потому что уже полтора года наблюдают, как разваливается система сургутского спорта. Мы лишь подожгли спичку, из которой разгорелось пламя. У всех же на протяжении последних двух лет в голове мысль: «Что происходит с нашим спортом? Куда мы катимся вообще?». Тренеры и дети пропадают в спортзалах, пашут. Родители это видят. А начальству вообще нет никакого дела до спортивных результатов, до того, где наши дети будут заниматься и в каких условиях. Шамиль Лукманов и вся его команда руководителей, которую он вокруг себя собрал, думают лишь о том, как денег заработать, как выгоднее продать площади в спортивных учреждениях. У нас Лукманов, Пелевин (заместитель главы Сургута), который курирует эту сферу, выполняют показатели только на бумагах».

В Департаменте общественных связей сообщили, что сегодня в Сургуте состоится встреча директора департамента спорта Артамонова с тренерами и спортсменами. «Да, мы получили сигнал общественности о том, что их волнует, о наболевшем вопросе. Для нас это очень важно, и реакция обязательно последует. Сейчас мы разбираемся в этом вопросе».

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

‼️СНЯТЬ С ДОЛЖНОСТИ‼️ . С таким призывом обратились к губернатору Н.В. Комаровой @yugraonline руководители спортивных федераций Сургута, спортсмены и их родители. Так мы добиваемся увольнения начальника городского управления физической культуры и спорта Ш.Б.Лукманова . Нас интересуют следующие вопросы: Как на руководящей должности оказался человек, который неоднократно подвергался задержанию по подозрению в экономических преступлениях и коррупции (Октябрьский район и город Сургут) Почему начался процесс «обновления» кадрового состава среди управленческих и руководящих структур? На место квалифицированных специалистов с высшим образованием в сфере физической культуры и спорта, юриспруденции и экономики, большим опытом работы (свыше 10-25 лет) принимаются неквалифицированные и недостаточно квалифицированные специалисты, в том числе не имеющие образования и опыта работы в сфере физической культуры и спорта. Почему формирование бюджета отрасли осуществляется при закрытых дверях Лукмановым Ш.Б. и его приближенными без участия руководителей муниципальных учреждений? Итогом такого подхода к формированию бюджета стала недостача 5 (пяти) миллионов рублей на организацию и проведение городских физкультурных и спортивных мероприятий, которые потом изыскивались из планируемого бюджета учреждений. Так же в Лукманов инициировал процесс реорганизации спортивных школ города. Особенно вызывает возмущение перевод секции каратэ из школы «Виктория» в школу «Югория», которая совершенно не имеет никакого отношения к каратэ и создавалась для игровых видов спорта. Но такой перевод позволит сохранить за улучшить материальное положение руководящего состава! Более того на горизонте уже мелькает вопрос о передаче отделения дзюдо, далее армспорт. И что потом? А далее возьмутся и за другие учреждения? Последствиями такой реорганизации школ может стать уход сильнейших спортсменов и опытных тренеров из сборных команд города, что повлечет снижение спортивных результатов спортсменов и как итог утрату лидерских позиций города в округе и России . Просим каждого поддержать и сохранить сургутский спорт от развала! Давайте вместе говорить о существующих проблемах! Делайте максимальный репост!

Публикация от Aleksei Murovannyi (@alekseimurovannyi)

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество