Примерное время чтения: 2 минуты
149

В Югре на чемпионате УрФО по быстрым шахматам победил 12-летний тюменец

С 9 по 23 марта в Югорской шахматной академии проходит серия турниров.
С 9 по 23 марта в Югорской шахматной академии проходит серия турниров. Федерация шахмат ХМАО-Югры
Югра, 14 марта - АиФ-Югра.

В чемпионате Уральского федерального округа 2023 года по быстрым шахматам среди мужчин и женщин на «Кубок Югры» победил двенадцатилетний мастер FIDE Иван Землянский из Тюмени. А среди женщин первой стала Екатерина Кабанова из Сургута.

«Я всегда настраиваюсь на победу, сейчас просто играл и получилось выиграть. Если ты думаешь только о том, как бы не проиграть, то это отвлекает», – отметил Иван Землянский.

Мама Ивана Надежда Землянская рассказывает, что сын увлёкся шахматами в четыре года, когда случайно увидел магнитную книгу с картинками, где каждая страница была посвящена шахматной фигуре.

«В итоге он сам научился играть, при этом ни я, ни муж ему не помогали. Решили записать ребёнка в шахматную студию. Спасибо, что тренер не побоялся взять на занятия такого маленького ребёнка. Нам повезло, что все тренеры поддерживали в сыне искру, разжигали любовь к шахматам, – поделилась Надежда. – Но главный двигатель прогресса – это желание. Если своим делом горишь, его любишь, то и достигнешь успеха».

Победительница женского чемпионата по быстрым шахматам Екатерина Кабанова приехала на соревнования из Сургута только к третьему турниру. К сожалению, из-за нелетной погоды она пропустила соревнования по блицу. «Мне очень хотелось поиграть, выиграть блиц, нас тут очень ждали. Поначалу наш рейс откладывали, потом мы вылетели, долетели до Ханты-Мансийска, но не сели. Нас развернули обратно в Сургут. После этого ужасного рейса были мысли даже не ехать сюда. Но мы собрались с силами, нашли такси и приехали на соревнования», – рассказывает Екатерина Кабанова.

Напомним, с 9 по 23 марта в Югорской шахматной академии проходит серия турниров – Чемпионаты УрФО по шахматной композиции, блицу, рапиду и классическим шахматам. Уже прошло три, впереди самые долгий – классические шахматы.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах