39

Ханты-Мансийск примет крупные шахматные турниры

С 29 ноября по 9 декабря в Ханты-Мансийске пройдет ХVI Кубок губернатора округа по шахматам среди мужчин
С 29 ноября по 9 декабря в Ханты-Мансийске пройдет ХVI Кубок губернатора округа по шахматам среди мужчин © / Фотобанк pixabay.com

В окружной столице уже в ближайшее время состоятся сразу несколько крупных шахматных турниров.

Так, с 29 ноября по 9 декабря в Ханты-Мансийске пройдет ХVI Кубок губернатора округа по шахматам среди мужчин. Эти соревнования являются этапом кубка России. Состязаться шахматисты будут по швейцарской системе. Она включает девять туров, контроль времени 90 минут до конца партии, с добавлением 30 секунд за каждый сделанный ход каждому участнику. До того, как сделан сороковой ход, запрещено договариваться о ничьей.

А сразу после Кубка губернатора, с 9 по 13 декабря, в Югорской шахматной академии состоятся Всероссийские соревнования по быстрым шахматам – этап «РАПИД Гран-При России» на Кубок Югры. Они тоже будут проходить по швейцарской системе, только в одиннадцать туров.

В связи с пандемией новой коронавирусной инфекции к участникам соревнований предъявляются дополнительные требования. Все спортсмены обязаны предоставить медсправки о допуске к состязаниям. Им рекомендовано заблаговременно привиться от гриппа. К тому же, шахматистам старше 65 лет, а также тем, кто страдает хроническими заболеваниями, беременным и тем, у кого снижен иммунитет решено отказать в допуске к турнирам.

Спортсмены будут в перчатках и масках на протяжении всего турнира. Они обязаны соблюдать социальную дистанцию и другие меры предосторожности. Посещение соревнований людьми, не связанными с их проведением, также строго ограничено.

 

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах