365

В Югре стартовал Кубок мира по боксу среди нефтяных стран

Ханты-Мансийск, 18 декабря - АиФ-Югра.

В Ханты-Мансийске стартовал XIII кубок мира по боксу среди нефтяных стран. Традиционно турнир открыл сын знаменитого геолога Илья Салманов.

На ринг с 17 по 20 декабря в Центре развития теннисного спорта в Ханты-Мансийске выйдут более 100 спортсменов из 20 стран. Югру на Кубке мира нефтяных стран по боксу представят шестнадцать спортсменов. 17 и 18 декабря пройдут отборочные поединки, 19 декабря – полуфинал, а 21 декабря с 12.00 – финальные бои.

«Наши спортсмены готовы к борьбе за места на пьедестале, среди них есть достаточно серьезные соперники, такие как Бахтовар Назиров – победитель Европейский игр, Тамерлан Магомедов – победитель юниорского первенства Европы, Руслан Камилов и другие. Четверо югорчан впервые выступят на международных соревнованиях»,- рассказал исполнительный директор Федерации бокса Югры Рамиз Гадиев.

Подарком всем любителям бокса станет лотерея, которая будет разыграна на Кубке мира, главным призом станет путевка для двоих на следующий бой Руслана Проводникова. Когда и где состоится поединок пока неизвестно. Однако чемпион мира по версии WBO не раз отмечал, что попытается взять реванш у аргентинца Лукаса Матиссе и свой следующий бой желает провести весной будущего года в США. 

На закрытии мероприятия состоится благотворительный аукцион, все вырученные средства от которого пойдут на экипировку молодых воспитанников югорского бокса. Любой желающий сможет приобрести боксерские перчатки Руслана Проводникова с его автографом, которые он вручит победителю лично.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах