60

Восточная песня. Борясь за выживание, БК «Университет-Югра» громит лидеров

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3. АиФ-Югра 20/01/2016

Несмотря на тотальную нехватку средств, баскетбольный клуб «Университет-Югра» радует болельщиков отличными результатами.

Второе дыхание

«Университет-Югра» на днях стал единственным клубом, которому в этом сезоне удалось обыграть на выезде клуб «Сахалин», лидирующий в турнирной таблице чемпионата России среди команд первого дивизиона Суперлиги. Матч прошел в Южно-Сахалинске 15 января и завершился победой сургутян со счетом 75:64. Хозяева уверенно начали матч и концу первого периода вели со счетом 27:13. Однако все остальные четверти выиграли «Университет-Югра». Исход встречи решился в заключительной десятиминутке, когда «Университет» накидал в кольцо «Сахалина» 23 очка, получив в своё всего лишь 6 очков.

Лучшую результативность в составе югорской команды показал сербский легионер Никола Лепоевич, набравший 17 очков. Павло Буренко набрал 15 очков, а Александр Лавников - 14.

«Мы сегодня были фактически в равных условиях. «Сахалин» только вернулся домой, может, отвыкли от зала, нам же, наоборот, привычно играть на такой большой площадке, мы дома на такой же арене матчи проводим, - сказал после матча главный тренер БК «Университет-Югра» Сергей Ольхов. - Мы начало матча скомкали, проигрывая один в один, потом нашли нить, поставили зону, против которой команда соперника тяжело справлялась. Всегда, когда сначала выигрываешь 15 очков по ходу матча, а потом тебя догоняют, начинается суетливость, каждый хочет спасти игру, но ничего не получается. Такая ситуация получилась с «Сахалином». А у моей команды открылось второе дыхание, на котором всю 4-ю четверть мы отыграли».

Снова в лидерах

Что касается главного тренера «Сахалина» Эдуарда Сандлера, то он назвал поражение своей команды «идиотским» и раскритиковал ряд игроков.

«Причина больше лежит в плоскости безответственности, неуважения друг к другу, - сказал наставник. - Легко говорить о чудесной «химии» в команде, когда всё получается. Но показатель отношения друг к другу проявляется тогда, когда начинаются проблемы, когда пульс зашкаливает, когда нужно проявить терпение и толерантность к чужим ошибкам, слабые люди начинают искать виноватых, переходят на выяснение отношений».

Впрочем, «Сахалин» продолжает уверенно лидировать. Ведь поражение от «Университета» - всего лишь вторая осечка «островитян» в текущем чемпионате. При этом на своей площадке «Сахалин» доселе не проигрывал ни разу.

А вот сургутяне поднялись уже на 4-ю строчку турнирной таблицы. Победа над «Сахалином» стала для них уже шестой подряд. До этого были повержены «Спартак-Приморье», МБА, «Темп-СУМЗ-УГМК», «Урал» и «Самара». В результате, после скомканного начала сезона, «Университет», перестает выглядеть «крепким середняком» и уверенно возвращает себе былой статус одного из лидеров. И это при том, что начинать чемпионат команде пришлось буквально «впроголодь» - проблемы с финансированием уже не первый год ставят под угрозу будущее дружины Сергея Ольхова.

Теперь сургутский клуб проведет восьмиматчевую домашнюю серию, которая начнется 28 января матчем с БК «Новосибирск».

Домашняя серия

28.01. БК «Новосибирск».

31.01. «Иркут» (Иркутск).

5.02. «Парма» (Пермь).

8.02. «Купол» (Ижевск).

16.02. БК «Рязань».

27.02. МБА (Москва).

11.03. «Химки-Подмосковье».

14.03. БК «Самара». 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах