
Драматично
Старт «Университета-Югры» в очередном Чемпионате России среди команд Суперлиги нельзя назвать ни удачным, ни провальным. Одержанные победы не очень убедительны. Но и поражения – далеко не разгромны. Каждая из встреч получилась по-своему драматичной.
Первый матч «Университет-Югра» провёл на своей площадке 5 октября против дебютанта Суперлиги – столичного МБА – и достаточно уверенно победил со счётом 88:82.
Второй матч Чемпионата югорская команда сыграла 15 октября на выезде – против БК «Рязань». И обидно уступила со счётом 75:77. Итоговый счёт на последней минуте установил разыгрывающий «Рязани» Драмир Зибиров. У «Университета» ещё было время на ответную атаку. Но Никола Лепоевич смазал бросок. Подбор под щитом выиграл Александр Савенков и закинул-таки мяч в кольцо. Но, увы, финальная сирена прозвучала на долю секунды раньше.
Третий матч «Университет» провёл 18 октября в Москве против «Динамо». И победил со счётом 87:86. Героем встречи стал Максим Захаров – на последней секунде овертайма он забросил трёхочковый.
Тревожно
Две победы в трёх встречах – результат неплохой. Но команда пока не производит впечатление цельного и ровного игрового коллектива. Как показали первые встречи, палочкой-выручалочкой «Университета», как и в предыдущие годы, выступает легионер Никола Лепоевич. Игра команды строится вокруг него. Соответственно, он же показывает наибольшую результативность.
Так, в матче с МБА сербский снайпер набрал 21 очков. В кольцо «Рязани» он накидал 17 очков, уступив лишь одно очко Александру Савенкову. А во встрече с «Динамо» увеличил свою копилку ещё на 26 очков.
Однозначно, Никола Лепоевич делает заявку на то, чтобы по итогам сезона снова стать лучшим снайпером не только «Университета-Югры», но и всей Суперлиги. Но что хорошо для Лепоевича, не всегда хорошо для команды. Тренеры других клубов дивизиона неоднократно говорили, что без серба игра «Университета» рассыплется. В случаях, когда соперникам удаётся его на время нейтрализовать, сургутяне испытывают колоссальные проблемы.
В целом наставник «Университета» Сергей Ольхова не может похвастаться богатым выбором игроков. В заявке команды их 11. При этом играющему тренеру Андрею Андрущенко скоро исполнится 37 лет, что по баскетбольным меркам очень много. А сын тренера Артём Ольхов убедительной игры не показывает и на площадку выходит редко. Толком пока не играет и Роман Корчага. В результате в команде нет даже двух полных пятёрок, а Лепоевича эксплуатируют нещадно – практически без замен.
Молодое пополнение, пришедшее на смену шести опытным игрокам, покинувшим команду в межсезонье, конечно, играет с полной самоотдачей. Но однозначных лидеров среди спортсменов пока нет.
«Конечно, команда очень омолодилась, ребята более резвые. Может, в этом и плюс будет», – говорит один из оставшихся опытных игроков Антон Агеев.
«Ребятам терять нечего, они будут всё выжимать из каждой игры», – уверен главный тренер Сергей Ольхов.
В понедельник, 27 октября, сургутян ждёт выездной матч с командой «Химки-Подмосковье», а 30 октября нашу команду примет «Алматинский легион». Ближайший домашний матч «Университет» проведёт 8 ноября против клуба «АлтайБаскет» из Барнаула.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть