Примерное время чтения: 1 минута
231

Югорчанин стал победителем Мультиевропейских игр по тхэквондо

За звание лучших состязались представители 30 стран мира
За звание лучших состязались представители 30 стран мира Правительство Камчатского края
Нижневартовск, 18 июня - АиФ-Югра.

Вартовчанин Максим Храмцов стал победителем финала Мультиевропейских игр по тхэквондо, который прошел в Болгарии.

Как сообщили в Центре подготовки сборных команд Югры, за звание лучших состязались представители 30 стран мира, всего 450 человек. Максим Храмцов приехал на турнир в составе сборной страны. Он выступил в весе 80 килограмм, в этой категории соперничали 17 сильнейших спортсменов со всего мира.

Храмцов дошел до полуфинала и победил спортсмена из Хорватии со счетом 13:2. В финале соперником Максима стал вице-чемпион мира, россиянин Антон Котков. Вартовчанин одолел его со счетом 24:9.

София уже стала для спортсмена из Югры символом удачи. Весной Максим во второй раз победил здесь в чемпионате Европы. И это при том, что в главных боях Храмцов участвовал со сломанной кистью.

«Травма больше не беспокоит. Мультиевропейские игры — не только этап подготовки к Олимпиаде, но и отборочный старт к октябрьскому чемпионату мира в Китае. С 18 по 27 июня нас ждёт международный сбор в Сочи, затем — двухнедельный в Бронницах. 12 июля улетаем в Японию. Там адаптируемся и тренируемся. 24-го заезжаем в олимпийскую деревню, а 26 июля выступаем», — рассказал журналистам тренер Максима Храмцова Александр Лашпанов.

Напомним, Храмцов стал первым из спортсменов Югры, кто сумел завоевать именную лицензию на Игры в Токио, причем сделал он это ещё в декабре 2019 года.
 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах