47

Югорские спортсмены будут тренироваться по новым правилам

Посетителей в зале должно быть не более 50%
Посетителей в зале должно быть не более 50% pixabay.com
Югра, 2 ноября - АиФ-Югра.

В Югре принят новый защитный протокол, регламентирующий работу спортивных учреждений автономного округа. Постановление было утверждено в связи с обострившейся эпидемиологической ситуацией из-за распространения ОРВИ и коронавирусной инфекции.

Так, по информации департамента общественных и внешних связей Югры, физкультурно-спортивные организации должны быть такой площади, чтобы на каждого спортсмена приходилось не менее четырёх квадратных  метров. Посетители в зале по загруженности не должны превышать 50%. Спортсмены, персонал и гости  до начала соревнований  обязаны пройти иммунизацию против гриппа. Теперь ограничено и время пребывания спортсменов в раздевалке до и после занятий, а перерывы между физкультурными и спортивными мероприятиями должны длиться не менее 20 минут.

Помимо этого, посещение учреждений спорта возможно лишь  по предварительной записи, а пересечение обеспечивающего персонала и посетителей должно быть исключено.

«Для участия в официальных физкультурных и спортивных мероприятиях у спортсмена должно быть наличие вызова от уполномоченного организатора спортивного мероприятия, проведен медицинский осмотр не ранее, чем за 2 суток перед направлением на соревнование и выездом, – говорится в сообщении. – Тестирование на коронавирусную инфекцию спортсменов в соответствии с документом должно быть проведено не ранее 2 суток перед направлением на спортивное мероприятие».

А само спортивное мероприятие может быть проведено в течении 7 рабочих дней после получения уведомления от депспорта Югры.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах