69

Югорскую биатлонистку Светлану Слепцову обвинили в употреблении допинга

Екатерина Лосецкая / АиФ
Ханты-Мансийск, 17 февраля - АиФ-Югра.

Югорской биатлонистке Светлане Слепцовой предъявлено обвинение в употреблении допинга – остарина.

Об этом стало известно накануне во время чемпионата мира по биатлону в Италии.  

Допинговый скандал, как снежный ком, докатился до Югры. На фоне оглушительной победы Александра Логинова на чемпионате (золото в спринте и бронза - гонке преследования), как гром среди ясного неба пришло известие о том, что олимпийская чемпионка, чемпионка  мира Светлана Слепцова дисквалифицирована за использование остарина на 2 года с 11 февраля 2020-го. Аннулированы и все ее результаты в сезоне - 2013/14.

Напомним, Светлана завершила карьеру летом 2017-го.

Двукратный олимпийский чемпион Евгений Устюгов тоже признан виновным в употреблении оксандролона, дисквалификация – с 13 февраля 2020-го. У него аннулированы все результаты с 27 августа 2013-го и до конца карьеры – Евгений ушел со спортивного поприща весной 2014-го. Россия потеряла эстафетное золото Сочи-2014, где Устюгов бежал на втором этапе.

Устюгова и Слепцову дисквалифицировали на основании данных Московской лаборатории  по заявлению IBU. У спортсменов есть 21 день на апелляцию в Спортивный арбитраж (CAS).

Добавим, остарин - лекарство, которое используют для лечения мышечной атрофии и остеопороза. Медикамент официально запрещён для использования в спорте.

 

 

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах