86

Югра является одним из регионов-лидеров по развитию бокса в России

Наталья Комарова заявила о готовности округа к проведению всероссийского боксерского форума в 2023 году и чемпионата России по боксу среди мужчин в 2024 году
Наталья Комарова заявила о готовности округа к проведению всероссийского боксерского форума в 2023 году и чемпионата России по боксу среди мужчин в 2024 году пресс-служба правительства Хабаровского края
Ханты-Мансийск, 27 марта - АиФ-Югра.

Югра является одним из регионов-лидеров по развитию бокса в России, заявил 27 марта, в субботу, во время рабочей встречи с губернатором ХМАО генеральный секретарь общероссийской федерации бокса Кирилл Щекутьев.

«Тот факт, что в автономном округе выстроен тесный диалог между органами власти и региональной федерацией бокса, говорит о том, что этот вид спорта важен для региона. Мы готовы вместе с Югрой активно развивать его», – отметил руководитель федерации.

Как подчеркнула Наталья Комарова, сегодня в округе занимаются боксом более пяти тысяч югорчан. «По итогам 2020 года боксерами автономного округа завоевано 142 медали в международных, всероссийских соревнованиях. В состав сборной команды России входят 19 югорчан. Наш спортсмен из Нижневартовска Альберт Батыргазиев получил именную олимпийскую лицензию на участие в летних Олимпийских играх в Токио», – поделилась губернатор.

Глава региона также добавила, что в 2020 году в Югре ввели в эксплуатацию два спортивных объекта, это региональный центр единоборств в Ханты-Мансийске и зал единоборств в поселке Солнечный Сургутского района. В январе этого года реконструирован спортивный комплекс в Когалыме, который также специализируется на развитии бокса.

«Мы готовы провести всероссийский боксерский форум в 2023 году, чемпионат России по боксу среди мужчин в 2024 году. Мы достаточно вооружены для этого», – сказала Наталья Комарова.

Кирилл Щекутьев поддержал это предложение губернатора, отметив, что в округе есть не только вся необходимая инфраструктура, но также укомплектован кадровый состав. «Мы также обсуждали в региональной федерации возможность проведения в автономном округе в 2022 году командного кубка России по боксу среди мужчин», – резюмировал он.

Результатом рабочей встречи главы региона и секретаря общероссийской федерация бокса стало подписание соглашения о сотрудничестве в сфере развития и популяризации бокса в Югре.

 

 

 

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах