Нижневартовск, 18 декабря – АиФ-Югра. Предложения высказывались разные: от оснащения клубов дополнительным спортинвентарем до проведения муниципальных и окружных конкурсов между ними на лучшую постановку работы.
Озабоченность власти и общественности данной темой объяснима: именно на дворовых спортивных площадках предпочитают проводить свободное время мальчишки. Не обходят они стороной и клубы, где можно не только поиграть в теннис, биллиард, позаниматься на тренажерах. Далеко не все становятся чемпионами, но и не следует сбрасывать со счетов и тот факт, что многие отделения спортивных школ олимпийского резерва пополняются как за счет ребят из дворовых клубов, которые, что тоже немаловажно, становятся для них иногда единственным местом общения.
В Югре действует 73 дворовых клуба, что называется со спортивным уклоном, в Нижневартовске на порядок меньше – всего шесть, и они входят в систему детско-юношеской школы олимпийского резерва имени Алексея Беляева, специализирующейся на развитии игровых видов спорта.
По мнению ее директора, депутата городской думы Николая Книжникова, чтобы спортивные площадки во дворах были по-настоящему работающими, любимыми дворовой ребятней, у них должен быть хозяин и содержаться они должны если не в идеальном, то хотя бы в оптимальном состоянии. Их нужно чистить, ремонтировать, охранять, здесь должен работать обученный инструктор, способный в любое время оказать первую медицинскую помощь.
Подобный опыт в Нижневартовске имеется. За ролледромом, к примеру, закреплены 13 штатных сотрудников, потому он находится всегда в порядке. Конечно, если проверять экономику арифметикой, то чем восполнить эти затраты, где отыскать на это средства? «Но, с другой стороны, чего стоит слеза матери за поломанную жизнь сына-наркомана?» – cчитает Николай Николаевич
Смотрите также:
- «Инвалиды - не багаж!» Эдуард Исаков о паралимпийском спорте и пандусах →
- Волонтерский центр в Ханты-Мансийске готовится к Сочи - 2014 →
- Как в Югре готовят волонтеров для Сурдлимпиады? →