31

Состязания грации и мощи

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30. АиФ - Югра 22/07/2009

Ханты-Мансийск впервые примет международные соревнования по конному спорту. Состязания на кубок Губернатора Югры проводятся не первый год, но только сейчас Федерация конного спорта России приняла решение присвоить им международный статус - уровень CSI, три звезды.

Они пройдут на базе детско-юношеского конно-спортивного клуба с 6 по 9 августа. Сейчас там полным ходом идут строительные работы. Возводятся дополнительные конюшни, способные вместить до 200 лошадей. Строители уже установили каркасы. К 1 августа все работы будут полностью завершены, к конюшням подведут воду и свет. Так что все участники смогут в комфортных условиях готовить своих лошадей к стартам. Помимо этого, уже готовы боевые и разминочные поля, завершается строительство манежа.

После небольшого перерыва, уже 11 августа Ханты-Мансийск вновь привлечёт к себе внимание поклонников конного спорта. Здесь пройдёт финал Кубка Федерации по конному спорту. Как сообщили нам в оргкомитете, в состязаниях примут участие около 170 спортсменов. Поскольку некоторые привозят с собой несколько лошадей, то все места в новых конюшнях будут заняты.

Организаторы пообещали и большую развлекательную программу в рамках этих состязаний. Все детали пока держат под большим секретом. Однако нам удалось узнать, что один из дней, так называемый "женский день" пройдёт в английском стиле. Истинные леди смогут позволить себе прийти в длинном платье, шляпке и с зонтиком от солнца. Обладательницам соломенных шляпок рекомендуем не подходить близко к четвероногим участникам кубка.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах